Заканчивается срок лишения прав на авто где здавать теорию в спб

Заканчивается срок лишения прав на авто где здавать теорию в спб

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД

Часть 2 статьи 32.7 КоАП РФ: После сдачи вам выдадут документ, подтверждающий факт того, что удостоверение было передано инспектору. В суде, после вынесенного наказания, необходимо взять копию постановления. Однако перед тем как забирать права, необходимо собрать пакет документов и подготовиться к экзамену, освежив в памяти ПДД. Список необходимых документов для восстановления водительских прав после лишения: Паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность; Копия постановления суда; Документ, подтверждающий факт сдачи водительского удостоверения; Есть очень интересное решение Верховного Суда РФ от 11 апреля 2013 г.

Пересдача ПДД после лишения прав в 2021 году

Для допуска к теоретическому экзамены следует обратиться в выбранное отделение ГИБДД. В постановлении Правительства № 1097 от 24 октября 2014 года в п.

18 указано, какие документы нужны для сдачи ПДД после лишения прав.

Рекомендуем прочесть:  База данных везда в рф

Список включает:

  • Заключение медицинского персонала (для тех, кто наказан за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).
  • Паспорт или иное удостоверение личности.

Сдают ли экзамен в ГИБДД после лишения прав?

Водительские права — самый главный документ, необходимый для законного управления транспортным средством.

Управление автомобилем без этого документа грозит огромными штрафами и даже арестом.

Так что без него за руль вообще не стоит садиться.

Когда лишают прав?

Лишение водительских — одна из самых суровых мер, применяемых к водителям за различные нарушения. При этом используют её только в строго определенных случаях, установленных Кодексом об Административных Правонарушениях. Чаще сего основаниями служат:

Нужно ли сдавать экзамены?

Особенности процедуры

Возврат прав после лишения имеет ряд тонкостей и нюансов, которые необходимо озвучить:

Возврат прав после лишения 2021

В зависимости от вида нарушения ПДД лишения можно ждать на следующий срок: В этих ситуациях предусмотрен возврат после лишения по новым правилам, которые действуют с 2021 года. Сдача экзамена на получение прав после лишения Главное условие для возврата водительского удостоверения – сдача теории.

Если с первого или второго (третьего, четвертого) раза экзамен сдан, возврат водительских прав будет осуществлен только по окончании срока. Получение прав Вернуть права после лишения в 2021 году можно в подразделении Госавтоинспекции, которое находится ближе к месту проживания или фактического пребывания.

Блог о автомобилях, автолюбителях и сотрудниках инспеции

    Таким образом, план действий по возврату лишенных прав состоит из следующих шагов :
    1. Подать в отделение ГИБДД все требуемые документы
    2.

    Пройти повторно теоретическое тестирование на знание правил дорожного движения

    3.

    Оплатить все штрафы, если они имеются

    4. Получить права в том отделении, в котором они хранятся

В такой ситуации, когда лишение водительского удостоверения случилось в другом городе, судебное дело будет рассмотрено там же, и изъятый документ тоже будет храниться в этом же городе.

Порядок действий после лишения водительских прав в 2021 году

Процедура сдачи в ГАИ после лишения предполагает добровольное участие водителя.

Куда сдавать права

Обычно после заседания суда должностное лицо должно объяснить обвиняемому, которого лишили, куда сдавать водительское удостоверение в его случае. Однако нередки случаи, когда нарушитель не присутствует на процессе. Как правило, это происходит по той причине, что водитель был задержан сотрудником ГИБДД за пределами региона проживания.

Оформление Поскольку сотрудник полиции может не предложить никакой справки взамен главного документа водителя, при личном визите в подразделение следует самостоятельно принять меры, позволяющие предотвратить неблагоприятное развитие событий. В этом случае недостаточно лишь протянуть свое удостоверение в приемное окошко.