Взятка заместитель прокурора

Рассекречено видео взятки прокурора на $3 млн

Началось все с того, что в правоохранительные органы обратился с заявлением бизнесмен Алексей Ященко — владелец компании по продаже яхт, хозяин ресторана «Роял бар». Предприниматель рассказал, что ему угрожают уголовным делом и требуют заплатить 3 млн зеленых.

— Как выяснилось, это был уже третий побор со стороны зампрокурора Трофимова. В первый раз он получил $250 000, во второй потребовал полмиллиона.

У Ященко такой суммы не набралось, и он расплатился 50 тысячами долларов, катером Monterey 290 CR и автомобилем Bentley.

Сотрудники ФСБ посоветовали Ященко заплатить. Но частями и под наблюдением оперативников.

Взятка размером с годовую зарплату: заместитель прокурора Белой Церкви Агудаличев, который протежировал бизнес своей матери, погорел на 110 тысячах

368 УК Украины («Получение взятки»), санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Официальная декларация законника за 2014 года скромна: его официальный доход составил 132,5 тысяч гривен (ненамного больше той суммы, получение которой инкриминируют следователи), а основной вклад в семейный бюджет внесла супруга Агудаличева — она «подняла» свыше 320 тысячи гривен (из которых 300 тысяч — это доход от предпринимательской деятельности, а еще 20 тысяч — матпомощь).

Два прокурора, задержанные в Харькове на взятке, уволены и арестованы

Печерский районный суд Киева принял решение о взятии под стражу с возможностью залога двух задержанных на взятке прокуроров из Харьковской области. Об этом сообщила в среду, 30 сентября, пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Суд согласился с обоснованностью выдвинутой подозрения и применил к подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога», – говорится в сообщении.

Оба прокурора освобождены с занимаемых ими должностей за грубое нарушение требований закона Украины «О прокуратуре», правил прокурорской этики, совершение действий, которые порочат звание прокурора и вызывают сомнения в его объективности и беспристрастности, честности и неподкупности органов прокуратуры.

Как сообщал НБН, заместитель прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурор отдела Харьковской областной прокуратуры были задержаны при получении взятки в сумме $5 тысяч.

Всего они подозреваются в получении неправомерной выгоды на сумму $10 тысяч.

Заместителя прокурора Москвы заподозрили в получении взятки

Заместителя прокурора Москвы Александра Козлова подозревают в получении взятки в виде земельного участка стоимостью 180 тысяч долларов.

Как пишет 1 июня газета «Коммерсантъ». главное следственное управление СКР 27 мая начало доследственную проверку по этому поводу.

По данным издания, Александр Козлов был вызван следователями для дачи показаний, но в следственный комитет не явился. Поводом для проверки стали обращения экс-депутата подмосковного городского поселения Зеленоградский Сергея Попова, который утверждает, что в 1999 году глава поселения Людмила Гастило незаконно передала земельный участок в бессрочное пользование несуществующему детскому дому.

Согласно заявлениям Попова, Гастило удалось избежать уголовного дела благодаря вмешательству Козлова (на тот момент городского прокурора), получившего за это земельный участок, который он выкупил по кадастровой стоимости, а затем перепродал за 12 миллионов рублей.

Ранее имя Александра Козлова появлялось в СМИ в связи с громким уголовным делом о покровительстве подпольному игорному бизнесу группой подмосковных прокуроров.

Вместе с фигурантами этого дела он присутствовал на праздновании дня рождения бизнесмена Ивана Назарова, которого обвиняют в создании казино. Кроме того, Козлова упоминали свидетели, дававшие показания по делу об игорном бизнесе.

База данных коррупционеров ->

Проверку начал подчиненный господина Дениса Евдокимова Влaдимир Ковaльский. Однако затем этим вопросом Денис Евдокимов решил заняться сам.

В феврале 2013 года некто Игорь Озаржицкий от имени господина Дениса Евдокимова сделал коммерсантам предложение: за 10 млн руб. прокуратура готова закрыть глаза на якобы выявленные нарушения. Впрочем, вскоре сумма взятки была снижена до 5 млн руб.

А чтобы бизнесмены были сговорчивее, прокуратура направила в РЖД требование о прекращении отгрузки шпал и перечислении денег «Транс эко» и Русской финансовой компании.

«Игорь Озаржицкий от имени Дениса Евдокимова передавал нам, что, пока мы не заплатим денег, нас будут мордовать проверками все, начиная от полиции и прокуратуры до Роспотребнадзора»

,— утверждает юрист компаний Иван Кидяев.