Ук рф статья 142

Новая газета

Говоря сухим прокурорским языком, «было совершено уголовно-наказуемое деяние, за которое предусмотрена ответственность по ст. 142 УК РФ». УИК №669. У «Единой России» в официальной и заверенной копии прокола было 378 голосов, а в переписанном и введенном в ГАС «Выборы» стало 713 Всего по 16 переписанным итоговым протоколам в Истринском районе Московской области «Единой России» было добавлено 2594 — 12% голосов. По выборам Государственной думы церемонились еще меньше. «Единой России» щедро набросили порядка 7 тысяч голосов.

Почти 25%! Это по официальным протоколам.

Особенно было жутко, когда начиналась бомбежка или обстрел. Я не знала, куда деться от страха.

Кругом грохотало, дом трясло, и, казалось, он вот-вот рухнет.

Воздушные тревоги повторялись почти каждый день, и каждый раз, леденея от ужаса, я думала, что бомба упадет на наш дом и меня убьет.

Но я так отчаянно замотала головой, что она не стала меня уговаривать. Как я рада статья 142 ук рф снова увидеть Анну Николаевну. Как ему это удалось сделать, одному Богу известно.

Твоя мама расплакалась и сказала, что Томилин наш спаситель.

В начале марта к нам неожиданно приехал с фронта мой двоюродный брат Володя вместе с молоденькой женой Зиночкой.

Статья 142 ук РФ (Фальсификация избирательных документов, документов референдума)

Внимание, НАБЛЮДАТЕЛИ! Распечатайте этот документ – он гарантия вашей безопасности и ваших прав.

Возьмите его с собой 4 марта 2012 на избирательный участок! Раздайте друзьям и коллегам!

Статья 5.6 КоАП РФ (нарушение прав наблюдателя на осуществление наблюдения и на своевременное получение информации и копий избирательных документов… получение которых предусмотрено законом).

Статья 5.25 КоАП РФ (непредоставление сведений об итогах голосования или о результатах выборов)

Статья 286 УК РФ (часть 1) — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Статья 142.

1. Фальсификация итогов голосования

фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное

Комментарий к статье 142 УК РФ

2.

Практика проведения избирательных кампаний показала, что общественную опасность представляет также фальсификация документов на такой ранней стадии избирательного процесса, как сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата, избирательного объединения (блока), инициативы проведения референдума. В ч. 2 комментируемой статьи устанавливается уголовная ответственность за: а) подделку подписей избирателей, участников референдума; б) заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов).

Уголовная ответственность за эти действия наступает только в случае, если деяние совершено при наличии какого-либо из названных признаков: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) соединено с подкупом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения; в) с уничтожением имущества или угрозой его уничтожения; г) повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

НПА: Уголовный кодекс Российской Федерации: Статья 142.