Срок проживания без регистрации

Срок проживания без регистрации

Допустимый срок проживания без регистрации и без штрафов

у вас похоже вариант первый — семь дней.

«Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!»

В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз.

аноним автор темы регистрироваться где снимаешь как все просто у пути %).

у самой есть кв-ра ебурге ,квартиранты хорошие, но регить даже золотых квартирантов, даже временно не буду ни за какие ковриги. и на нынешней съемной квартире хозяйка, которую знаю 10 лет, вряд ли согласиться на мою регистрацию в ее жилье. или это новая статья бюджета — штрафы от непрописанных?

обязан то обязан,а если правда негде.

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении

Одной из целей законодательных изменений является борьба с так называемыми «резиновыми квартирами», то есть квартирами, в которых одновременно зарегистрированы десятки и сотни человек.

В этой статье разберемся с новыми правилами и санкциями касающихся регистрации граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Рекомендуем прочесть:  Квартира договор дарения

Фиктивная регистрация — регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица (ст.

Срок проживания без регистрации

По истечении этого срока уже могут последовать штрафные санкции.

Но если зарегистрироваться по месту постоянного жительства пока для вас будет довольно проблематично, то временную регистрацию можно получить у кого-то из родственников или знакомых. Такую регистрацию нужно оформить, если после выписки с прежнего места жительства и продажи вашей квартиры пройдет более 90 дней.

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации утв.

Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713, ред.

Штраф за проживание без прописки: в зоне риска даже родственники и гражданские супруги

« Квадратъ»: Могут ли пострадать от нововведений рядовые граждане?

Владимир Новицкий: Родственники нанимателей или владельцев жилья под действие нового закона не попадут, хотя и не все. Но, например, в «зоне риска» окажутся пары, которые живут вместе, но не оформили отношения официально.

Таких случаев проживания в «гражданском браке» в России очень много. Также поправки в КоАП, по своей сути, предполагают «презумпцию виновности» в отношении всех, кто перемещается по стране.

Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Сколько можно жить без постоянной прописки в паспорте по временной регистрации?

Все тонкости регистрационного учета определены и законодательно обоснованы такими основными документами, как:

  1. Федеральный Закон « О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»;
  2. «Правила регистрации и снятия с регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ».

Стоит отметить, что употреблявшееся в недавние годы понятие прописка вот уже лет 25 как устарело .