Работа старшей медицинской сестры в лор отделение

Работа медицинской сестры ЛОР стационара

Главной целью таких конференций должно быть ознакомление врачебного и сестринского состава с работой отделения за истекшие сутки, с вновь поступившими больными, с температурящими тяжелыми и послеоперационными больными. Длительность конференции не должна превышать 10-15 минут. На выполнение врачебных назначений (раздача лекарств, производство инъекций, выполнение других процедур) уходит до 37% рабочего времени.

Весьма важно усвоить, что выполнение предписаний врача не должно быть у медицинской сестры механическим исполнением того или иного назначения.

Она должна не только уметь, но, главное хорошо понимать, т.е.

Отчет о работе старшей медицинской сестры нейрохирургического отделения Семеновой Нины Владимировны за 2011 год

В 2000 году мне присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Сестринское дело». В настоящее время я являюсь студенткой Первого МГМУ им.

Сеченова факультета высшего сестринского образования и психолого-социальной работы. С 2010 года являюсь членом Региональной Общественной Организации медицинских сестер города Москвы.

Характеристика лечебного учреждения Уникальность больницы заключается не только в её масштабах — 1680 коек, но и в том, что она является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, включающим в себя 60 лечебно-диагностических отделений, вспомогательные службы, консультативно-диагностический центр. В 2011 году отделение открыто после проведенного капитального ремонта.

Главной целью таких конференций должно быть ознакомление врачебного и сестринского состава с работой отделения за истекшие сутки, с вновь поступившими больными, с температурящими тяжелыми и послеоперационными больными.

Длительность конференции не должна превышать 10-15 минут. На выполнение врачебных назначений (раздача лекарств, производство инъекций, выполнение других процедур) уходит до 37% рабочего времени.

Весьма важно усвоить, что выполнение предписаний врача не должно быть у медицинской сестры механическим исполнением того или иного назначения.

Она должна не только уметь, но, главное хорошо понимать, т.е.

Работа старшей медицинской сестры в лор отделение

контролировать своевременное, правильное и аккуратное выполнение медицинскими сестрами всех врачебных назначений; ежедневно делать хозяйственный обход отделения и контролировать сдачу и прием дежурств медицинскими сестрами; вести табель выхода на работу среднего медицинского и обслуживающего персонала; проверять составление медицинскими сестрами ординаторских требований на питание, составлять лист назначения лечебного питания для больных и своевременно сдавать ординаторские требования в продовольственное отделение госпиталя; своевременно направлять дежурному врачу сведения о движении больных и количестве свободных мест в отделении; наблюдать за раздачей пищи в соответствии с листом назначения лежачим больным и за приемом пищи ходячими больными; распределять обязанности между средним и младшим медицинским персоналом; контролировать выполнение правил внутреннего распорядка больными, посетителями и персоналом отделения; хранить, содержать в исправности и строго учитывать медицинское и хозяйственное имущество; контролировать исправность отопления, вентиляции, освещения, водоснабжения, телефонной связи, сигнализации, радиоточек, а также санитарно-техническое состояние помещений; немедленно докладывать начальнику отделения обо всех выявленных недостатках; в случаях, не предусмотренных настоящими обязанностями, действовать по указанию начальника отделения.

Функциональные обязанности медицинской сестры лор-отделения

Осуществлять по указанию врача следующие диагностические манипуляции: • исследование слуха шепотной и разговорной речью; 4.

Осуществлять по назначению врача следующие лечебные манипуляции: • смазывание слизистой оболочки носа, глотки, носоглотки; • промывание лакун миндалин; • удаление серных пробок путем промывания; • продувание ушей по Политцеру; • введение антибиотиков в гайморовы пазухи методом перемещения; • массаж барабанных перепонок (вибрационный и ручной); • введение в уши турунд с лекарственными веществами; • промывание уха лекарственными растворами; • вдувание порошков в ухо, нос.

2. Работа по повышению квалификации персонала: 3. Проведение совместно с зав.отделением занятий по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности.

4. Обучение персонала действиям в случае чрезвычайных ситуаций. 1.