Привлечение учителей работать в селах

Привлечение учителей работать в селах

Реформа образования: школы ищут людей без педагогического опыта

Проект «Обучай для Украины» стартует в Киевской, Харьковской и Львовской областях 1 сентября. До этого времени проведут отбор и подготовку новых учителей независимо от опыта работы в школах

Новые учителя будут поулчать зарплату и стипендию. Фото: Russian Inn В Украине хотят улучшить качество среднего образования с помощью новых людей, разных професий и образования. Как будут работать новые учителя и что это изменит в образовании, узнавал » Сегодня.

Как попасть в программы поддержки молодых специалистов в 2015-2019?

Сегодня таковыми являются две программы, и обе направлены на развитие села: Основная задача принимаемых мер – предоставление жилья выпускникам средних профессиональных и высших учебных заведений, впервые трудоустроившимся в государственные или муниципальные учреждения.

В первую очередь это касается молодых врачей и педагогов, но в последнее время к ним присоединились и представители агропромышленных профессий. Многие регионы устанавливают меры поддержки и для специалистов из других сфер В каждой программе поддержки молодых специалистов на селе в 2015-2021 годах предусмотрены свои условия для участия, но существуют и единые стандарты, актуальные для всех профессий и целевых направлений соцподдержки: возраст не старше 35 лет (исключение – программа «Земский доктор», участником которой в 2015-2021 годах может стать врач в возрасте до 50 лет); наличие диплома об образовании государственного образца; трудоустройство в государственные или муниципальные учреждения по профилю, согласно полученному образованию; проживание или переезд для проживания и работы в сельскую местность (села, деревни, рабочие поселки).

Поддержка молодых специалистов на селе

Производится поддержка молодых специалистов выплатами подъемных и субсидий. Параллельно с федеральными программами, действуют региональные программы, которые напрямую заинтересованы в привлечении кадров в село, а значит, в общем развитии своего региона. Программы по поддержке молодых специалистов гарантируют возврат молодежи на село.

Правительство Российской федерации утвердило целевую программу по развитию сельской местности, одной из задач которой, является поддержка молодых специалистов и обеспечение их качественным и, обязательно, благоустроенным жильем. На эти нужды планируется выделение 3032,3 тысяч квадратных метров жилья.

Арифметика для учителя: как повысить зарплату педагогам

Цифры, прямо скажем, не астрономические, но, отмечают педагоги, за пределами МКАД нет и этого, а дефицит кадров все ощутимее.

На недавней встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ Президент акцентировал внимание на зарплатах в бюджетной сфере, которые нынче на 120 долларов ниже, чем средняя по стране, заметив, что их потихоньку подтянут, и подчеркнув, что все зависит от экономики.

Какие же могут быть «внутренние» варианты решения?

Рекомендуем прочесть:  Бланк заявления на получение внж

Недавно Белорусский профсоюз работников образования и науки обратился с наболевшим вопросом в Совмин.

Упор сделали на то, что Закон «Об образовании» устанавливал четкие ориентиры для отрасли: объем бюджетного финансирования — не менее 10 процентов от ВВП, достижение уровня среднемесячной зарплаты педагогов не ниже, чем в промышленности, а профессорско–преподавательского состава — минимум в 1,5 раза выше.

Привлечение учителей работать в селах

Есть у меня друзья,которые переезжают в этом году. Молодая семья. Она будет учителем английского,если не ошибаюсь. Дают подъёмные-тысяч пятьдесят,дрова,что-то там ещё,можно уточнить.

Зарплата будет где-то от 7до 12. Зависит от ставки.(это Псковская).

Учителя конечно требуются,а вы как думаете? Могу вас с ними состыковать,сами и поговорите В этом году приглашали учителем рус. яз. З\п обещали 20.000 + служебная 2к.

кв. Сказали дисциплина плохая у учеников,но в классе всего 12 чел. Одна школа в поселке. А тем,кто живет в деревянном доме еще и расходы на дрова оплачивают.

Подъемные деньги дают только молодой семье.