Образец заявления об обжаловании результатов оценки в исполнительном производстве

О процессуальных особенностях оспаривания оценки имущества в исполнительном производстве (Синцов Г

При совершении обращения взыскания на имущество необходимо провести его оценку. Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ предусмотрены следующие варианты проведения оценки имущества должника: — самостоятельная оценка судебным приставом-исполнителем; — с привлечением оценщика (в случаях, предусмотренных законом).

Федеральный закон от 29 июля 1998 г.

N 135-ФЗ (ред. от 8 марта 2015 г.) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 1 апреля 2015 г.), ст.

3 // СЗ РФ. 1998. N 31. 3 авг. Ст. 3813. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30 мая 2005 г.

Образец заявления об обжаловании результатов оценки в исполнительном производстве

В ___________ районный суд Административный истец: … (Ф.И.О.), (место жительства или пребывания), (дата и место рождения) адрес электронной почты: … Представитель административного истца: … (наименование или Ф.И.О., сведения о высшем юридическом образовании, адрес: …, телефон: …, факс: …, адрес электронной почты: … (наименование территориального органа Федеральной службы судебных приставов, Ф.И.О.

судебного пристава-исполнителя) адрес: …, телефон: …, факс: …, адрес электронной почты: … Заинтересованное лицо: … (Ф.И.О. оценщика)

5.2. Обжалование оценки имущества должника

При производстве оценки специалистом-оценщиком вопрос в том, что обжаловать: отчет об оценке или постановление судебного пристава-исполнителя об оценке имущества на основании этого отчета.

На это в правоприменительной практике существуют различные взгляды.

Однако позиция, предложенная в информационном письме ВАС РФ, вызывает по меньшей мере недоумение.

Следует отметить, что в настоящее время начала формироваться судебная практика, свидетельствующая о возможности самостоятельного оспаривания оценки, указанной в отчете оценщика.

Обратите внимание: рыночная стоимость объекта оценки, определенная судебным приставом-исполнителем или специалистом-оценщиком, может быть рекомендована для совершения сделки в течение определенного времени.

Оспаривание результатов оценки в исполнительном производстве

Партнер Юридической фирмы «BRACE» Роман Шабров выступит на сессии 6-го Международного форума для специалистов фармсектора и ветеринарии по вопросам развития сектора термолабильных препаратов и изделий в России Партнер Юридической фирмы «BRACE» Роман Шабров выступит на сессии 6-го Международного форума для специалистов фармсектора и ветеринарии по вопросам развития сектора термолабильных препаратов и изделий в России. Опубликован дайджест регулирования фармацевтической отрасли (ноябрь 2021) В дайджесте регулирования фармацевтическое отрасли за ноябрь 2021 года, подготовленном юристами Юридической фирмы «BRACE» рассматриваются последние новости правового регулирования фармацевтической отрасли, произошедшие в ноябре 2021 года, а именно: Участие в Международной Конференции «Quality PharmLog-2019» Ежегодная Международная Конференция «Стандарты качества фармацевтической логистики» – «QualityPharmLog-2019», прошла 10 ноября в Москве.

О признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя о принятии результатов оценки имущества должника, восстановлении срока на обжалование постановления

не явилась, о времени и месте слушания дела извещена надлежащим образом.

Имеется заявление о рассмотрении дела в её отсутствие. Заинтересованное лицо Коваленко Ю.А. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Имеется заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, с участием его представителя Гольдиной О.А., против удовлетворения заявления возражает. Суд, выслушав стороны, исследовав доказательства, имеющиеся в материалах дела, приходит к выводу об отказе в удовлетворении требований по следующим основаниям. Судом установлено и в судебном заседании сторонами не оспаривалось, что действия судебного пристава-исполнителя по привлечению специалиста для оценки жилого дома, принадлежащего Васильевой Л.