Нужно ли проходить санминимум продавцу промышленных товаров стоящему на улице

Нужно ли проходить санминимум продавцу промышленных товаров стоящему на улице

Санминимум для продавцов и поваров

Обучению предшествует прохождение медицинских осмотров гражданами с последующим внесением результатов в медицинскую книжку. Для прохождения осмотров требуется личная медицинская книжка, получить которую Вы можете либо по направлению работодателя, либо по собственному заявлению. В регистратуру медучреждения (Центра государственного санэпиднадзора) для получения медкнижки нужно представить:

  1. прививки, флюорографию;
  2. фотографии (стандарт 3х4);
  3. паспорт;
  4. квитанцию об оплате.
  1. проходит осмотр врачей (терапевта, дерматовенеролога, гинеколога, психиатра-нарколога, ЛОРа, нарколога и психиатра);
  2. делает флюорографию.
  3. сдает анализы (на отсутствие яйцеглистов, кишечных инфекций, простейшие, энтеробиоз, мазок на стафилококк, РНГА на брюшной тиф);

Нужно ли проходить санминимум продавцу промышленных товаров стоящему на улице

N 23 «О введении в действие санитарных правил» (далее — Правила N 23).

Как следует из раздела 13 Правил N 23 лица, поступающие на работу в торговые организации, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию. На основании пункта 2 статьи 14.4 КоАП РФ продажа товаров с нарушением санитарных правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа: — на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров или без таковой; — на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; — на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой.

Рекомендуем прочесть:  Что будет если виноват в дтп

Бизнес форум

Для продавцов непродовольственных товаров мед.

книжка не нужна! Нет ни одного нормативного документа, обязывающего таких продавцов её иметь. Есть Приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402 О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» Он определяет, кому ЛМК обязательна:

Эми 08 Jun 2012 Книжка все же нужна.Но в ней только флюра и прививки.

Ссылочку на нормативку, плиз! Для продавцов непродовольственных товаров мед.

книжка не нужна! Нет ни одного нормативного документа, обязывающего таких продавцов её иметь. Есть Приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

Сдаем санитарный минимум

Разумеется, оплачивать нужно заранее, а для сдачи санминимума нужно не забыть взять с собой гражданский паспорт и действующую личную медицинскую книжку. В соответствии с Федеральным законом № 52

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(ст. 11, ст. 34) и Трудовым кодексом (ст.ст.212, 213, 266) обеспечение своевременного прохождения фармацевтами медосмотров – обязанность организации или индивидуального предпринимателя, у которого они работают.

Сдача санминимума – часть процедуры оформления медицинской книжки, поэтому сотрудникам аптек не только обязаны оплатить экзамен, но и предоставить время на посещение лекций по гигиеническому обучению.

Где пройти тест на санминимум?

Вопросы, которые касаются расшифровки аббревиатуры СанПин включают следующие моменты: для каких предприятий действуют эти нормы, кто не имеет права выходить на работу без прохождения теста на санминимум, какая стоимость прохождения санитарных норм и можно ли пройти тест онлайн или дистанционно.

СанПин задает тон для жизнедеятельности граждан, поскольку обеспечивает безопасность и не дает проникнуть в общество антисанитарии.

Спектр правил и нормативов охватывает большую часть рабочих мест для граждан. Почти каждый должен обязательно пройти испытание на знания санитарно-гигиенического минимума.

Правила торговли продовольственными товарами с 2021 года

Реализация товаров является самым популярным видом бизнеса, который выбирают предприниматели.

Каждая категория товаров (продовольственные, непродовольственные) обладает своими правилами и особенностями. На законодательном уровне, Правительством принимаются и публикуются требования, которые каждый продавец должен знать и использовать в своей рабочей деятельности.

Розничные павильоны обязаны иметь юридически-правовую форму, иметь адрес, название, вывеску с режимом работы и профилем деятельности. Подготовка. Всю продукцию перед началом продаж необходимо выкладывать на прилавок.