Как подать заявление в суд на много мебели

Исковое заявление о защите прав потребителя

Если договориться мирным путем с лицом, оказавшим услугу или продавшим товар, не удалось, придется обращаться в суд. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правами потребителя, закрепленными в Законе «О защите прав потребителей».

Первым делом, перед обращением в суд с иском о защите прав потребителя, необходимо вручить будущему ответчику письменную претензию под роспись.

В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены Ваши требования.

В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков.

Претензия о возврате денег за некачественный товар

а именно: на внутреенней стороне дверей неотшлифованная фанера,которая может повредить вещи при эксплуатации,отверстия для полок просверлены там, где их быть не должно, щель сверху, т.е.

нет козырька, шель в двери сбоку по высоте, от середины до верха шкафа, а также при открытии и закрытии двери издается скрип.В салоне где я приобрела мебель, образца я не видела, шкаф выбирала по рекламному журналу. 04.11.2014.я приняла решение вернуть покупку и обратилась в салон-магазин «Много Мебели» показав фотографии сделанные мной где видны недостатки с просьбой отказаться от приобретенной некачественной покупки.

Как подать заявление в суд на много мебели

Потом через 3 дня он перестал брать трубку, потом позвонили с другого телефона, он сказал, что у него ничего и не было.

Спросили почему же он 3 дня нам врал, он бросил трубку.И вот уже сегодня 21 февраля, а нам на горячей линии говорят, что ждите 45 дней после подачи претензии, которую мы написали 11 февраля(согласно какой то статьи 20, сказали в Горячей линии) Кто вообще должен это контролировать?

мы сами звоним, перед нами даже никто не оправдывается, не извиняется, пожаловаться какому то их более высшему руководителю нет возможности, только из Горячая линия, у которой даже нет сведений о том, когда нам поставят товар.

Вернуть диван в магазин «Много мебели»

Это нам гарантирует Федеральный закон ФЗ « О защите прав потребителей» ст.4. Давайте рассмотрим, что ещё законодатель предусмотрел в ФЗ « О защите прав потребителя», для интересов потребителей-покупателей. Так в соответствии со ст18 Федерального закона :

  • Требовать с менеджмента магазина существенного уменьшения цены на проданный вам диван, если выявились дефекты.
  • Требовать с менеджеров магазина «Много мебели»существенной скидки на полученный диван при обнаружении недостатков и дефектов у него.

4.Требовать от менеджмента магазина много мебели незамедлительного устранения всех выявленных дефектов или полного возмещения всех Ваших расходов на устранение этих дефектов третьими лицами по Вашей просьбе.

Доставка замедленного действия

О покупке, которая едва не лишила семейный бюджет внушительной суммы денег, необходимости изучать отзывы на форумах и исковых заявлениях кемеровчан читайте в нашем материале.

«Присматривались мы с мужем к потенциальной покупке месяца три, и в один момент уже окончательно решили приобрести диван с заманчивой скидкой в почти половину стоимости – за 20 000 рублей, – делится пострадавшая горожанка .

– Причём мы действительно погнались не за дешевизной: мебель мне очень понравилась, и я понимала, что за такие деньги мы подобное нигде не найдём» . По словам девушки, продавцы-консультанты, отличавшиеся чрезмерной вежливостью и обходительностью, всячески уговаривали семью воспользоваться шансом в «месяц грандиозных скидок».

Много Мебели — Диван, который я ожидаю уже больше месяца Недействительная

В конце недели или начале следующей (т.е.

текущей) диван будет мне доставлен.

И тишина. Сегодня звонила снова, на что сроки уже не оговариваются, у них проблемы, я должна их понять и я имею право на отсрочку по доставке (интересно, они ничего не перепутали?!). Пардон, зачем мне отсрочка?Я купила диван для того, чтобы на нем спать, а не ждать его. Я беременна на шестом месяце.

Сплю на надувном матрасе, соответственно, имею большие затруднения, чтобы с него подниматься. Да и сон на нем доставляет массу проблем костям, которые расходятся.

Именно с целью удобного и комфортного сна был приобретен ортопедический диван, который я ожидаю уже больше месяца.