Как можно продлить страховку на автомобиль

Продление страховки ОСАГО

Потерпевший сам может туда обратиться и вас весь процесс вообще может не коснуться. Предположим, что действие ОСАГО заканчивается сегодня. Независимо от того, во сколько вы застраховались в прошлом году, у вас есть время до 23.59, но именно в этот день, число в число.

Допустим, что вас посетила мысль, что можно продлить автогражданку и завтра, но в то время, когда вы будете ехать в компанию без ОСАГО, страховка действовать не будет. И кто из нас не слышал о законе подлости?

Как вы думаете, какая вероятность того, что именно за эти 2-3 часа вы не попадете в ДТП? Лучше и не задумываться

Как можно продлить страховку на автомобиль

В случае не ответа оставляю за собой право записаться на прием к генеральному директору и получить ответ от руководителя страховой компании.

Порядок проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируется Положением о страховой деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2014 г.

№ 165) (далее Положение). В соответствии с пунктом 155 Положения: » Договор страхования «Зеленая карта» заключается с владельцем транспортного средства или от его имени с водителем по транспортному средству, зарегистрированному в Республике Беларусь и выезжающему за ее пределы для его использования в дорожном движении государства — члена системы «Зеленая карта».

ОСАГО на минимальный срок, или Период использования

То есть можно сразу же при оформлении ОСАГО «расписать» весь страховой год вперед. Например: 1 месяц зимой, 3 месяца летом, 1 месяц осенью и прочие вариации.

При оплате важно лишь общее количество месяцев в году.

Арифметика простая. Договор страхования по ОСАГО всегда заключается на год (см. правый верхний угол полиса). Годовая стоимость полиса есть величина неизменная.

Как правило, на минимальный срок – 3 месяца — страхуют свое авто те, кто планирует в ближайшее время его продать. И, как видно из таблицы, за 3 месяца страхователю придется оплатить половину годовой стоимости ОСАГО.

Как продлить полис ОСАГО?

Узнать стоимость продления ОСАГО на свой автомобиль вы можете с помощью нашего калькулятора.

Сравните предложения ведущих страховых компаний и выберите ту организацию, где ОСАГО дешевле. Стоимость продления ОСАГО обычно составляет цену за новый полис за вычетом понижающего коэффициента, если водитель за предыдущий год не попадал в аварию. В ряде случаев оформляется ОСАГО на срок от 3 месяцев.

а не на весь год, тогда продление периода использования автогражданки будет стоить меньше. Напомним, что продление ОСАГО с апреля 2015 года выросло в цене, ввиду решения законодательных органов.

ОСАГО онлайн

До 1 октября 2015 купить можно было только в той страховой, где был прошлый полис ОСАГО (только пролонгация).

Начиная с 1 октября 2015 можно купить онлайн в любой страховой, которая предоставляет данную услугу. С 1 января 2021 года любая страховая с лицензией ОСАГО будет обязана предоставить на своем сайте возможность купить полис онлайн.

До 1 января 2021 страховые добровольно могут сделать доступным на своем сайте. Пока это право страховых, а не обязанность.

Не стоит путать е-ОСАГО с онлайн расчетом или онлайн оплатой. На многих сайтах страховых и раньше были онлайн калькуляторы ОСАГО и оплата банковской картой.

Причем продлевать нужно уже через год.

Расценки продления полисов ОСАГО обычно равняются стоимости на новый полис. Разница только в коэффициенте, в случае если водитель в течение года не попадал в ДТП.

В некоторых отдельных случаях может оформляться страховка только на три месяца вместо года. Тогда цена естественно будет меньше. Многих интересует вопрос можно ли оформить полис заранее.

Это было бы удобно, ведь в день его истечения может не быть времени заниматься продлением. Да и можно банально забыть. В соответствии с законодательство продлить ОСАГО можно не более чем за 30 дней до его истечения.

Минимальный срок страховки ОСАГО

Оформление страховки на несколько месяцев обойдется дороже.

Цена годового автострахования соответствует цифрам, обозначенным в полисе и не меняется в течение года, даже если цена страховки возрастет. При оформлении полиса на небольшой срок обязательно узнавайте стоимость годовой страховки ОСАГО. Всегда есть возможность сделать страховку на несколько месяцев и доплачивать лишь при необходимости продлить период использования.

Период страхования разделен на несколько частей.

Таким образом, при оформлении заявки можно расписать весь страховой год вперед (два месяца зимой, месяц летом, три осенью и т.д).