Как можно менять российский паспорт

Выдача (замена) паспорта гражданина РФ

Уважаемые заявители! Обращаем ваше внимание, что СПБ ГКУ

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

принимает документы только на замену паспорта гражданина РФ!

    в подразделении Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО; в подразделении Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО на территории Кронштадтского района до 01.02.2021 организована выдача паспортов по адресу: г. Кронштадт, пр. Ленина, д.18, еженедельно по средам с 11.00 до 13.00 часов; с 01.02.2021. в Секторе № 3 МФЦ Красногвардейского района и секторе № 3 Выборгского района осуществляется выдача паспорта граждан РФ, по заявлениям граждан, принятым в данных территориальных подразделениях с 01.02.2021.

В МФЦ района Санкт-Петербурга по месту постоянной регистрации .

Оформление паспортов

Делается это через органы МВД в России и может занять неопределнно много времени — консульство не имеет возможности ускорить эту процедуру. — Консульства меняют только на ту фамилию, которая указана в Вашем внутреннем паспорте.

Поэтому сначала надо оформить в России внутренний паспорт на другую фамилию. — Нет. До настоящего момента сроки перехода на выдачу биометрических паспортов в консульствах России не определены, и они продолжают выдавать только «старые», без чипа (исключение составляют лишь несколько консульств в Германии).

Когда будет решение об установке нового оборудования, мы сообщим.

Как поменять имя в паспорте?

Там у желающего сменить имя примут заявление с данной просьбой.

Помимо этого должны быть представлены следующие документы:

  1. свидетельство о расторжении брака (в случае, если заявитель хочет вернуть добрачную фамилию);
  2. свидетельство о рождении;
  3. свидетельство о заключении брака (в случае, если заявитель состоит в браке);
  4. свидетельство о рождении всех несовершеннолетних детей.

Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено органом ЗАГС в течение месяца, при наличии уважительных причин этот срок может быть увеличен на два месяца. После перемены имени, фамилии или отчества выдается свидетельство, на основании которого производится замена остальных документов.

Как можно менять российский паспорт

Законодательством не определено, в какое именно российское консульское учреждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, нахождение на консульском учете в данном консульском учреждении и т.д.) Консульские учреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах.

1. Основное отличие . внутри первой страницы биометрического паспорта, он же «паспорт нового поколения» или «десятилетний загранпаспорт» (официальное название — паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за рубежом и содержащий электронный носитель информации) расположена электронная микросхема (чип), в электронном формате хранящая установочные данные на владельца паспорта и сам паспорт.

Электронная Москва

По вопросам получения и замены гражданского паспорта в Москве необходимо обращаться в структурные подразделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Первичная выдача паспорта производятся при достижении гражданином 14-летнего возраста, а при достижении возраста 20 и 45 лет паспорт подлежит обязательной замене .

Прочими основаниями для получения и замены «внутреннего» являются: утрата, порча, обнаружение неточности, приобретение гражданства РФ, а также изменение личных данных, пола или внешности.

© 2008—2021 Интернет-портал «MosOpen.ru — » Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт MosOpen.ru (mosopen.ru ) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-портала MosOpen.ru»

19.15 КоАП РФ. После достижения человеком 45-летнего возраста основной документ, удостоверяющий его личность гражданина РФ, становится недействительным.

Данное обстоятельство для его обладателя (наравне с возможностью привлечения к административной ответственности при несвоевременном обращении с заявлением о его замене) может иметь весьма негативные последствия.

Ведь на следующий день после соответствующего дня рождения основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории страны уже не является таким документом и не может быть использован по своему прямому назначению.