Защитник без статуса адвоката в деле об административном правонарушении

Защитник без статуса адвоката в деле об административном правонарушении

Когда по адм

6 ст. 53 ГПК РФ. Поэтому если лицо, привлекаемое к ответственности, устно в судебном заседании заявит ходатайство или предоставит суду письменное заявление о привлечении представителя к участию в деле об административном правонарушении, то такой представитель должен быть допущен к участию в деле об административном правонарушении. Работа юриста в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить Еще до того, как получил статус адвоката, я пытался рассказать ГАИшнику на месте ДТП про этот пленум) А он требовал с меня доверенность либо удостоверение адвоката.

Да с гаишниками вообще мрак.

Адвокат по уголовным делам Баламутов К

Но так ли это на самом деле? Посмотрим, что говорит по этому повод закон.

Итак, согласно нормам гражданско-процессуального законодательства, представлять интересы сторон в гражданском судопроизводстве могут обладающие всей полнотой дееспособности лица с соответствующим образом оформленными правомочиями, а также граждане, у которых такие полномочия закреплены законодательно. Иными словами, закон ничего не говорит о профессиональных юристах. то есть адвокатах. Получается, что представлять интересы сторон в суде может практически кто угодно (исключение — сотрудники прокуратуры, следственных, судебных органов) при наличии у них правильно оформленных полномочий.

Последние оформляются посредством доверенностей на судебное ведение дел.

Защитник без статуса адвоката в деле об административном правонарушении

В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным юридической консультацией. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об правонарушении с момента составления протокола об правонарушении.

В случае административного задержания физического лица в связи с правонарушением защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента административного задержания.

Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности

3.

Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего.

В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. 4. Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса. Статья 25.3. Законные представители физического лица ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 25.3 КоАП РФ

Адвокаты Москвы

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК «Правовая защита», запись на приём по телефонам (495) 6-695-695, адрес: 119019, Москва, ул.

Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904 Здравствуйте, уважаемая Людмила! Нет, отказ является неправомерным, так как квартира утратила статус служебной и на нее распространяются нормы закона о договоре социального найма.

Рекомендуем Вам обратиться в суд с иском о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации.

Соблюдение прав граждан при рассмотрении судами дел об административных правонарушениях

Гражданин может приобрести соответствующий статус как одновременно с возбуждением дела об административном правонарушении, так и в ходе проведения административного расследования. Следует иметь ввиду, что если статус лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, всегда подтверждается соответствующим процессуальным документом (протоколом об административном правонарушении, протоколом о применении мер обеспечения по делу об правонарушении, постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования и иными), то потерпевшим лицо признается исходя из самого факта причинения ему физического, имущественного или морального вреда административным правонарушением.