Законность решения арбитражного суда это

Прокуратура Татарстана о строительстве в овраге на Галеева-Новаторов в Казани: Полиция проводит проверку соблюдения законности и прав граждан

Сегодня об этом рассказал заместитель прокурора Татарстана Марат Долгов во время пресс-конференции прокуратуры республики. — У нас рассматривается обращение группы граждан, которые проживают на улицах Галеева и Новаторов. Была проведена тщательная всесторонняя проверка по данному факту силами прокуратуры республики и Казани.

По итогам проверки были приняты меры прокурорского реагирования. Основной вопрос, который ставили жильцы, — это разрушение домов и превышение шума в результате применения определенной строительной технологии. Роспотребнадзором было зафиксировано превышение шума.

Инспекция Госжилнадзора никаких мер по этому поводу не принимала.

Судебное производство в апелляционной — инстанции

Производство в апелляционной инстанции — наиболее доступный и быстрый способ проверки законности и обоснованности решений ар­битражного суда первой инстанции и исправления допущенных этим судом ошибок.

Апелляция является одним из способов проверки судебного акта в полном объеме, касающейся как установления фактических обстоятельств, так и правильности применения закона. Такая проверка проводится по имеющимся в деле материалам, а также по дополнительно представленным (и принятым при соблюдении соответствующих условий) доказательствам.

Объем проверки определяется в законе (в ч. 5 и 6 ст. 268 АПК)

Законность в условиях правового государства

Она и обеспечит внутренний контроль над законностью решения, принятого нижележащим судом.

Если же вас не устраивают результаты внутреннего судебного контроля, вы можете обратиться в Правозащитный центр, руководителю которого и было поручено вести Отдел судебной аналитики (ОСА ) информационного агентства REX.

Этот отдел образован в качестве инструмента, реализующего идею общественного контроля над деятельностью государства, представляющего важнейший общественный институт. Распространяясь на судебную систему, этот контроль предназначается для профилактики ошибок, выявление которых внутренний судебный контроль обеспечивает далеко не всегда.

Обжалование решения арбитражного суда

Лица, заинтересованные в обжаловании решения арбитражных судов, могут осуществить процесс в апелляционном или кассационном порядке, также можно обратиться в надзорную инстанцию и обжаловать решение по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Апелляционный порядок обжалования решения арбитражного суда заключается в подаче жалобы до вступления решения в законную силу. При рассмотрении жалобы суд рассматривает дело заново в пределах обжалования части решения.

Кассационная жалоба подается исключительно на решение, которое уже вступило в законную силу. При рассмотрении жалобы суд проверяет законность вынесенного решения арбитражного суда, исходя из доводов, которые содержатся в кассационной жалобе, не вдаваясь в проверку фактических обстоятельств дела.

Законность решения арбитражного суда это

ч.

1 — 3 ст. 270 АПК РФ; — отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу при наличии оснований, предусмотренных ст.

150 АПК РФ либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части, если в ходе апелляционного рассмотрения дела выявляются основания, содержащиеся в ст. 148 АПК РФ (за исключением оснований, предусмотренных п. п. 5 и 6 ст. 148, поскольку соглашения, о которых идет речь, могут быть заключены только в суде первой инстанции).

Арбитражный суд апелляционной инстанции проверяет обоснованность и законность решения суда первой инстанции.

Арбитражный суд Москвы признал законным дополнительный штраф ФАС для Google

«Яндекс» поддерживает решение суда, который во вторник подтвердил законность дополнительного штрафа от ФАС в отношении Google. Об этом RNS сообщили в пресс-службе «Яндекса», которая является третьим лицом по делу.

«Мы видим, что Google до сих пор не исполнил требования антимонопольного органа, поэтому согласны с позицией ФАС, которая приняла решение о необходимости штрафа за неисполнение предписания.

И поддерживаем сегодняшнее решение суда, который подтвердил позицию ФАС», — сказали RNS в пресс-службе «Яндекса». 2 ноября ФАС утвердила штраф для Google в размере 1 млн руб. за неисполнение предписания по устранению нарушения антимонопольного законодательства.