Закон об установке газового счетчика

Установка газового счетчика в квартире — обязанность или право

Однако если вспомнить историю с выполнением закона, станет ясно, что сроки обязательной установки счетчиков постоянно отодвигались. И, наконец, в 2014 году в закон внесены изменения об отмене обязательной установки счетчиков учета. В законодательном акте об отмене обязательной установки газовых счетчиков есть оговорка, согласно которой обязательная установку предусмотрена только в случае, если объем потребляемого газа достигнет или будет превышать два кубических метров в час. В условиях бытового использования, такой объем потребления возможен только в случае наличия газового отопления.

Закон об установке газового счетчика

Оригинал: Город (812) &subject=Газовые счетчики устанавливать не обязательно.

РќРѕ петербуржцам Р·РІРѕРЅСЏС‚ Рё убеждают РІ обратном — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> В случае отказа горожанам угрожают судебными приставами, штрафами и силовым проникновением в квартиру.

Пожилые люди обычно соглашаются.

Вот как это происходит. Позвонили моей бабушке, блокаднице.

Вежливая, но категоричная дама, назвавшаяся специалистом по установке газовых счетчиков из Городского центра учета и экономии ресурсов, сказала ей, что она должна была еще до конца декабря 2014 года установить у себя в квартире счетчик на газ.

Рекомендуем прочесть:  Новогодние поделки из круп

Можно ли отказаться от установки счетчика потребителям, которые пользуются газовой колонкой?

В квартиры, жильцы которых откажутся установить счетчики, поступление газа прекращается уже с 1 января 2020 года (согласно статье 5 вышеупомянутого закона). Списки домов (с газовыми колонками), где будут устанавливать приборы учета газа, можно найти по ссылке: http://kyivgaz.ua/novini-kyivgazu/1352-ogoloshennya-dlya-spozhivachiv-gazu-v-kvartirakh-yakikh-vstanovleni-gazovi-kolonki.html. Чтобы согласовать время проведения работ и обеспечить специалистам газовых контор свободный доступ к квартирам, следует заранее позвонить в «Киевгаз» по телефонам или подать заявку по электронной почте:

Кто не успел поставить газовый счетчик — тот сэкономил

Как пояснили корреспонденту «Вечерней Казани» в горгазе, это значит, что в квартирах, где из газового оборудования имеется лишь плита, счетчик не нужен.

Напомним, в декабре законопослушные казанцы стояли в горгазе в очередях, чтобы оформить договоры, которые их обязали перезаключать после установки газовых.

А для тех, кто еще не успел обзавестись приборами учета, предназначены листовки с предложениями поставить газовый счетчик, которые продолжают рассовывать по почтовым ящикам и клеить на дверях подъездов. Коммерсанты берут жильцов на испуг: «В Вашем доме согласно Федеральному закону №261-ФЗ будет производиться установка газовых.

Президент РФ отменил обязательную установку счетчиков на газ

Пользоваться счетчиками необязательно тем, кто использует газ только для приготовления пищи.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, обязанность установки сохранится только для тех, кто отапливает свое жилье газом. Действительно для большинства газовых плит расход топлива по паспорту не превышает двух кубометров газа в час.

Однако с водонагревателями ситуация другая.

Для многих газовых колонок расход газа составляет 2,3 м³/ч и больше. Точная информация о потреблении газа должна быть указана в техническом паспорте на водонагревательный прибор.

С 2015 года установка газовых счетчиков станет обязательной

Индивидуальный учет расходования ресурсов воспринимался как жест гражданской сознательности и заботы об окружающей среде, а не как реальное средство экономии средств.

Постепенно цены на энергоресурсы росли, а первые примеры индивидуальных счетчиков показали, что экономия выходит не такая уж копеечная как казалось. Даже с учетом того, что в России низкая стоимость энергоресурсов для использования в быту, общие коэффициенты, по которым рассчитывались расходы потребителей, оказывались очень завышенными .

Первые примеры индивидуального учета ресурсов были так неожиданны для распределяющих организаций, что владельцам счетчиков приходилось доказывать свою правоту в суде.

Счетчик на газ: устанавливать или судиться с облгазом?