Закон о защите прав потребителей на кроссовках

Оглавление:

срок гарантии на зимнюю обувь

должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры.

в зимнее время в ней тепло и комфортно. к популярным видам зимней относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

встречаются и другие различные виды.

они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. гарантия на утверждается законом «о защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.

если были обнаружены дефекты товара, то покупатель может предъявить претензию. может устанавливаться производителем и продавцом.

первый считается обязательным, а второй выбирается по желанию продавца, который обычно устанавливается от 14 до 30 дней. обязательная гарантия утверждается законодательством.

✔ разные виды обуви — разная гарантия кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный в зависимости от материала обуви.

так, гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. при этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.

Рекомендуем прочесть:  Что значт поданный

гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

обувь должна соответствовать конкретным гостам , в которых оговорены обязательные гарантийные сроки. это правило распространяется на все виды. для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней .

производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного гостом. продавец может устанавливать свои сроки гарантии , но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого направлять свои претензии изготовителю обуви , знайте, что он поступает незаконно.

обувь должна соответствовать конкретным гостам , в которых оговорены обязательные гарантийные. это правило распространяется на все виды обуви. для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней .

производитель не может устанавливать гарантийный срок короче, предписанного гостом.

продавец может устанавливать свои сроки гарантии , но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого направлять свои претензии изготовителю обуви , знайте, что он поступает незаконно.

какая гарантия на разную обувь по закону?

немногие знают, что на, как и на одежду и технические устройства, существует определенная гарантия.

отсутствие уверенности в ее наличии понятно, ведь сам закон напрямую не упоминает о ее обязательности.

тем не менее она есть. таким образом, чтобы быть уверенным в наличии определенных обязательств со стороны магазина, нужно связаться с изготовителем изделия и уточнить сроки гарантии, установленной на его продукцию. после этого, можно обращаться в магазин.

следует понимать, что такое гарантийный срок – как правило, это отрезок времени, в течение которого вы, как покупатель, обнаружив недостаток в товаре, можете пожаловаться на это производителю или продавцу.

обеспечение гарантии на обувь по закону о защите прав потребителей

src=» «=»» alt=»Закон о защите прав потребителей на кроссовках»>

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

На некачественную действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского. То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Продолжительного гарантийного срока устанавливает в соответствии с несколькими законодательными актами РФ.

Действие гарантийного срока на обувь в 2020 году

Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки. Давайте представим себе такое событие.

Вы приобрели своему ребенку обувь. Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина.

Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней.

Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2020 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: