Заявление за возмещение расходов в военкомат становку памятника вов

Заявление за возмещение расходов в военкомат становку памятника вов

Заявление за возмещение расходов в военкомат становку памятника вов

памятника

  1. пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более;
  1. ветеранов военной службы;
  1. участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны;
  1. ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы (службы).

Может ли Ветеран ВОВ по статье 18 рассчитивать на компенсацию от военкомата при установке памятника?

Статья 24. Оказание ритуальных услуг 2. Погребение ветеранов других категорий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». Татьяна, добрый день! По участникам ВОВ, умершим до 1990 г.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть летний бизнес

финансирование не предоставляется.

Оплата ритуальных услуг производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размере не более 18980 рублей, а в городах Москве и Санкт-Петербурге — 26280 рублей.

С уважением, ООО «ПРАВОПРО»

Льготы и компенсации на погребение военнослужащих в Москве

Условия компенсации: погребение ветеранов и инвалидов ВОВ, постоянно зарегистрированных (прописанных) в Москве Размер компенсации: максимальный размер 38 400 рублей Так, согласно п. 2.1.6. Постановления, компенсация понесенных расходов на ритуальные услуги умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

с учетом полученного родственниками социального пособия на погребение либо суммы возмещения затрат пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти составляет 38 400 рублей.

Компенсация распространяется на участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 гг., скончавшихся 1 января 2012 года и позже.

— заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов (советуем написать в заявлении об «изготовлении и установке», а не о «замене» памятника); — документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); — справку о месте захоронения; — удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти; Оплата расходов на изготовление надгробного памятника производится после его изготовления, а по установке — после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле.

Военкомат отказывается возмещать расходы по установке памятника ветерану ВОВ

Если Вы подадите заявление об оспаривании действий, а не исковое заявление, то тогда согласно ст.

249 ГПК РФ, бремя доказывания несоответствия представленных Вами документов ляжет на военный комиссариат. Можете конечно обратиться с жалобой в прокуратуру, но эффективность данного мероприятия Вам никто не гарантирует.

Игорь Всильевич, услуги по установке и изготовлению памятника ( ООО или ИП) можно подтвердить любыми бланками строгой отчетности, соответствующим формам, установленным вышеуказанным Постановлением, формы включают и товарный чек.

У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно! льготы на установку памятника

категории граждан, на изготовление и установку памятников которым предусмотрены льготы министерств и ведомств: размер компенсации на изготовление и установку памятников при этом для следующих категорий граждан данная предельная норма составляет 22511 рублей: при этом размер компенсации стоимости услуг по установке надгробных памятников, предоставляемой за счет средств федеральных органов исполнительной власти, не должен превышать 20 процентов от вышеуказанных предельных норм расходов денежных средств.

в соответствии с постановлением правительства рф от 06.

прокуратура республики крым

src=» «=»»>