За сколько дней можно вернуть бытовую технику в магазин по закону россии

Оглавление:

самозащита потребителя

1. при обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в вашем новом холодильнике, телевизоре или стиральной машине — в течение 15 дней с момента покупки (см. ст.18 закона «о защите прав потребителей») 3.

при нарушении сроков устранения недостатков товара — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи техники потребителю инструкция по возврату новой бытовой техники (в течение 15 дней с момента покупки): 1.обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.
src=» «=»» alt=»За сколько дней можно вернуть бытовую технику в магазин по закону россии»>

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Но можно ли это сделать без веских причин?

  1. Цветовые разногласия;
  2. Технологическую сложность устройств и др.
  3. Ненужность электрооборудования;
  4. Несоответствие к интерьерному оформлению;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику? К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

В течение какого времени можно вернуть купленный товар продавцу по закону

Это общий срок.

Рекомендуем прочесть:  Оценка квартиры для нотариуса

На отдельные виды товаров установлены специальные сроки. Так, если речь идет об обуви, то здесь применяется месячный срок. Срок обмена техники можно посмотреть в приложенных к ней документах.

Обычно он составляет от шести месяцев до двух лет. Порядок предъявления претензии Многие потребители сталкиваются с проблемами уже в самом начале процедуры разрешения спора: нередко продавцы или ее изготовители отказываются принимать заявление.

Не стоит спорить с ними и тратить время.

Есть возможность направить свои претензии почтовым отправлением. Следует иметь в виду, что при несогласии с результатом экспертизы, заявитель претензии при желании может обжаловать его.

Возврат бытовой техники в магазин

Не подлежат возврату технически сложные бытовые приборы, которые имеют гарантийный срок: Права потребителя При осуществлении возврата бытовой техники покупатель имеет следующие права: Покупатель имеет полное право требовать возмещения ущерба, нанесенного вследствие приобретенного некачественного товара.

Однако в этом случае, возможно, понадобится помощь грамотного юриста. Порядок возврата бытовой техники Далее заявителю необходимо обратиться в службу сервиса магазина со своей претензией и объяснить, в чем суть проблемы.

Основные правила возврата бытовой техники

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

При обращении в магазин при себе нужно иметь: Водительское удостоверение, паспорт или военный билет, то есть любой документ подтверждающий личность человека, желательно с фото.

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара.

К ним относятся:

Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный товар, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака.

Условия возврата товара аналогичны покупке товара в обычном магазине.

Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку товара от потребителя к продавцу.

Ссылки

Графский переулок, д.

4 кор. 2,3,4, Москва, Россия, 129626

Факс: 8(495) 687-4067 (канцелярия)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны.

Как вернуть в магазин товар надлежащего качества? Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя . В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров.

Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату , есть шанс вернуть заплаченные средства.

Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат.