За не выполнения трудового договора или порча имущества возлагается штраф

За не выполнения трудового договора или порча имущества возлагается штраф

За не выполнения трудового договора или порча имущества возлагается штраф

обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Статья 241. Пределы материальной ответственности За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 243. Случаи полной материальной ответственности Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: 1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; 3) умышленного причинения ущерба; 4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; 5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда; 6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; 7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; 8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Трудовые книжки трудовой кодекс

Любой запрос в поисковиках на тему штрафа с зарплаты выдаст десятки ссылок с одним и тем же ответом: штраф с работника брать нельзя.

Но взыскать штраф с работника все-таки можно. Когда суд встает на сторону работодателя?

Утверждать «систему штрафов», использовать штраф как меру наказания нерадивого работника работодатель не имеет права.

Часто работники говорят «нас штрафуют», имея в виду достаточно жесткую систему мотивации с процентами и надбавками, которых работник может быть лишен при невыполнении определенных показателей. Но в этом случае речь, скорее, об упущенной выгоде.

Заказ консультации юриста Тематики юриста:

Любовь Зорина (Заказать консультацию) Материальная ответственность наступает только в случае заключенного трудового договора Статья 238.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Статья 241. Пределы материальной ответственности За причиненный ущерб несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Компенсируем ущерб из зарплаты работника

Он мо­жет выражаться в уменьшении или ухудшении состояния иму­щества как организации, так и ее партнеров (например, недостача, выплата штрафа контрагенту, ре­монт оборудования и т. д.). В Трудовом кодексе выделено два вида материальной ответст­венности: индивидуальная и кол­лективная.

Рекомендуем прочесть:  Соглашение о переуступке долга

Каждый вид ответственнос­ти имеет свои особенности. Рас­смотрим их. Данная ответственность приме­няется к любому, также она может быть как ограни­ченной, так и полной.

Если с сотрудником, который причинил ущерб и не возместил его, был расторгнут трудовой договор то сотрудник не освобождается от материальной ответственности.

За порчу имущества фирмы работник ответит рублем

Разглашение служебной или коммерческой тайны тоже расценивается как нанесение ущерба компании. Поэтому за нарушение договора о неразглашении сотрудник понесет соответствующее наказание.

Следует заметить, что чаще всего такой договор подписывают руководящий состав компании и главный бухгалтер. — Перечень содержит такие должности, как заместитель руководителя организации, главный бухгалтер, бухгалтер-кассир, заведующий складом и другие. Вышеназванные работники в случае порчи имущества компании должны будут возместить стоимость причиненного ущерба в полном объеме.

— Оказалось, что недостача возникла по вине продавцов другой смены.

Материальная ответственность работника: советы работодателю

Эти, а также другие вопросы, волнующие многих работодателей, рассмотрены в данной статье.

Материал для подписчиков издания «Малая бухгалтерия». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

Малая бухгалтерия

Cпециализированный журнал для тех, кто применяет «упрощенку», «вмененку» либо ЕСХН.

Периодичность выхода: 2 раза в квартал.