Выплаты сотрудникам при сокращении штата в 2022 году

Сбербанк с 1 октября снижает ставки по новым потребкредитам на 0, 5-2 п. п.

Сбербанк России с 1 октября снижает процентные ставки по потребительским кредитам по вновь принимаемым заявкам на 0,5-2 процентных пункта (п.п.) — до 16,5-27,5% годовых. Об этом сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

«Основные изменения коснулись процентных ставок, которые у нас действуют для клиентов категории «с улицы» — не для зарплатных, а для новых банковских клиентов. Максимальное понижение составило 2 п.п.», — констатировала Алымова.

При этом она отметила, что основной целью принятых изменений является стимулирование спроса на потребкредиты и поддержание объемов их выдач.

«Летом у нас был неплохой рост выдач. В принципе за летние месяцы мы выдали около 60% от всего объема выдач 2015 года.

С января по август выдачи потребкредитов составили 298 млрд рублей, из них 177 млрд рублей пришлись на летние месяцы. По сравнению с весной (2015 года) — почти двукратное увеличение», — добавила Алымова.

Рекомендуем прочесть:  Какой сейчас штраф за страховку

«Мы собственной активностью стимулировали спрос: активные продажи, рассылки делали. Клиенты откликнулись, потому что ставки были вполне доступными», — заключила Алымова.

Расчет выходного пособия при сокращении штата 2015

; средний заработок на период трудоустройства (ч.

1 и 2 ст. 178 ТК РФ). Для расчета выходного пособия нужно определить средний заработок работника (с учетом ч. 3 ст. 139 ТК РФ, Положение, утв.

постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). Средний дневной заработок рассчитывается путем деления суммы зарплаты, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде (12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения), на количество фактически отработанных в этот период дней.

Месяц при расчете выходного пособия отсчитывается со дня, следующего за днем увольнения.

Компенсация при сокращении штатов

Причем работодатель в этом случае обязан будет выплатить работнику сумму недополученной зарплаты на период вынужденного отстранения от работы. Мы решили рассказать читателям не только о том, какова компенсация при сокращении, но и ознакомить с порядком сокращения штатов, предусмотренным действующим законодательством РФ.

Порядок проведения мероприятий по сокращению штатов состоит в следующем: 1.

Составление нового штатного расписания, в котором реально отображено сокращение количества рабочих мест, а не замена одной должности на другую. Штатное расписание при сокращении штата должно согласовываться с профсоюзным органом.

Рекомендуем прочесть:  Инн внж

Выплаты по сокращению для персонала

Прежде чем говорить непосредственно о выплатах, стоит разобраться в том, как происходит процедура увольнения сотрудника по сокращению.

Ее порядок указан в ТК РФ, и проходить она должна неукоснительно. Между тем процедура включает в себя 4 следующих этапа:

  • Собственно увольнение.
  • Приказ.
  • Уведомление центра занятости и профсоюзов.
  • Донесение информации до сотрудников с возможным предложением альтернативы.

Прежде всего, работодатель должен составить приказ об увольнении сотрудников в связи с сокращением. Различия между ним и стандартным приказом об увольнении сотрудника существенные, это два абсолютно разных документа.

Какие выплаты положены работнику при сокращении?

Их вам должно хватить, пока не найдете новую работу.

После того как вы ознакомитесь с приказом о сокращении и распишетесь во всех бумагах, что уведомлены и согласны, можете начинать искать другую работу.

Тот день, который указан в документах как день увольнения, станет вашим последним рабочим днем на данном месте работы. Если ваше сокращение – это инициатива работодателя, он должен выплатить вам: Денежная компенсация должна быть выдана увольняемому сотрудники не позднее, чем в день увольнения. Заработная плата за последний рабочий месяц выдается за день до официального сокращения.