Выплата по осаго или ремонт

Выплата по осаго или ремонт

Выплата по осаго или ремонт

Новые автомобили — до двух лет с момента выпуска — страховщики готовы направлять на станции технического обслуживания официальных дилеров, указывает Уфимцев. В четверг, по его словам, это предложение будет обсуждаться на президиуме РСА. Сейчас, по закону об ОСАГО, например, при ремонте старого автомобиля страховщики могут использовать бывшие в употреблении запчасти с учетом степени износа до 50%, его оплачивает клиент.

Это одна из причин, по которой выбор компенсации в натуральной форме не очень популярен у автомобилистов. Износ учитывается и при выплате в денежной форме.

Ремонт по ОСАГО — плюсы и минусы

В такой ситуации специалисты сами заинтересованы в оперативном выполнении. Но при этом рекомендуется постоянно следить за деятельностью мастеров, чтобы скорость не мешала качеству.

  • Простота в организации. Теперь непосредственно автомобилисту нет необходимости находить и договариваться за ремонт, работы будут предоставлены мастерской, с которой ОСГО заключили договор.
  • Однако такие работы по страховой имеют и ряд недостатков:

    • Отсутствие наличных средств. Любая выплата или оплата услуг выполняется непосредственно между страховой компанией и исполнителем работ.

    Обязательный ремонт машины вместо выплаты по ОСАГО: уже скоро

    По статистике РСА, в прошлом году на выплаты юридическим фирмам по такой схеме у страховщиков ушло более десяти миллиардов рублей.

    Наиболее «убыточными» являются Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области.

    Но и в других регионах большинство автовладельцев предпочитают получить возмещение деньгами. В Москве, к примеру, направление на ремонт выбирает только четверть пострадавших в авариях водителей.

    Пролоббировать законопроект попросили и президента Владимира Путина во время «Прямой линии», на что он ответил обещанием подумать об этом совместно с руководством Центробанка.

    Страховщикам такая реформа, безусловно, будет выгодна.

    Направление на ремонт или выплата деньгами по ОСАГО, что лучше выбрать?

    Так же страховщики обязаны опубликовать список ремонтных станций, с которыми у них заключены договора в рамках ОСАГО.

    Ответственность за качество и сроки ремонта возлагаются на страховщика. Наши комментарии: Эффект от данного изменения начнет проявляться лишь с 2015, когда рынок хоть немного наполнится «свежими» полисами ОСАГО (проданными после 01.09.2014), а заработает на 100% лишь с 01.09.2015. Что лучше выбрать ремонт по направлению страховщика или выплату деньгами?

    Страховщики в любом случае будут любыми способами минимизировать свои убытки – Ваш ремонт или выплату. Так же не забывайте, что в случае ремонта по направлению страховщика Вам придется доплатить за «износ» автомобиля и разумно предположить, что стоимость запчастей будет существенно завышена.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокаты по гражданским делам

    В случае если Вы выбрали ремонт.

    Выплаты в виде ремонта в ОСАГО сделают только для физлиц

    А главное этот сектор клиентов практически свободен от «автоюристов».

    читайте также

    Последние, напомним, агитируют частных лиц переводить дела в судебную плоскость, чтобы взыскивать со страховщиков миллионы рублей неустоек. Сейчас около 14% всех выплат по ОСАГО приходится на судебные расходы страховщиков. В Российском союзе авто-страховщиков подход Минфина поддерживают.

    «И сейчас есть возможность предложить автовладельцам натуральную форму возмещения в ОСАГО, но в законодательстве не установлен ее приоритет»

    ,- комментируют в РСА.

    Что выгоднее: продать авто или ремонт по ОСАГО?

    После того, как размер причиненного ущерба установлен, и Вы уже получили выплаты по ОСАГО.

    то следующий шаг — это будущий ремонт. Обычно, в ход идут знакомства и личные связи, ведь на ремонт машины у официальных дилеров придется отдать немалые деньги.

    Более того, стоимость восстановительного ремонта авто по ОСАГО рассчитывается с учетом его износа, исходя из средних цен, сложившихся в том или ином регионе. Как говорят автоинструкторы. которым довольно часто приходится сталкиваться с подобными проблемами, ожидания потерпевших касательно размера возмещения ущерба превышают ту сумму, которая была рассчитана и выплачена страховщиками.