Выдача исполнительного листа по гражданскому делу

Выдача исполнительного листа по гражданскому делу

Заявление о выдаче исполнительного листа

можно написать в свободной форме, но лучше использовать наш образец, чтобы потом не возникло никаких трудностей. Пример заявления о выдаче в Камызякский районный суд от: Кривогорницина Егора Алексеевича, адрес: 416340, Астраханская область, г.

Камызяк, ул. Российская, дом 220, ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ЛИСТА 17 октября 2015 года Камызякским районным судом Астраханской области было рассмотрено гражданское дело № 2-3010/2015 по иску Кривогорницина Е.А.

к Шустову С.В.

Существуют ли сроки выдачи исполнительного листа?

И как правило судья отправляет его через экспедицию судебным приставам для взыскания. В среднем это 20-30 дней после вступления решения в законную силу. Вот такая бюрократическая система у нас в стране.

И то это в случае, если ответчиком не была подана кассация.

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа 1. лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя

Следует отметить, что исполнительные листы для их принудительного исполнения могут выдаваться и на решения третейских судов. Арбитражи и суды общей юрисдикции издают предписания также и на основании мировых соглашений, решений межгосударственных инстанций по защите гражданских прав, решений иностранных судов.

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы в духовщине

В некоторых случаях выдаваться исполнительные документы могут на основании судебных актов, которые сами по себе считаются предписаниями.

Например, если происходит взыскание с должника государственной пошлины в доход бюджета, то на основе судебного приказа будет выдан исполнительный.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ

Абзац утратил силу. Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.

Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.

Сроки выдачи исполнительного листа судом

Изготовление решения в окончательной форме — 5 дней. После судебного заседания Вы имели право получить резолютивную часть решения.

Исполнительный лист выдается в течение 5 дней с даты подачи заявления о выдаче листа. ——————————————————————— срок выдачи исполнительного листа… Добрый день! 26.03.12 был суд на котором было принято решение.

До сих пор не могу получить ни решение суда, ни исполнительный лист. В суде отвечают, что документы не готовы.

Рекомендуем прочесть:  Как переписать машину на сына

Подскажите пожалуйста, в течение какого срока после вынесения решения суд обязан предоставить перечисленные мной документы? Ответ юриста на вопрос : сроки выдачи листа судом Сроки прошли, но учитывая загруженность наших судов по некоторым делам необходимые вам документы можно получить и по прошествии 4-6мес.

Выдача исполнительного листа по гражданскому делу

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.

лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

28 января 2019 года ________________ (Лавриков Ф.П.) (подпись)

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО В соответствии со статьей 428 Гражданского процессуального кодекса РФ, исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы в апелляционном порядке.

Апелляционные жалоба или представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.