Вступление в наследство расценки нотариуса

Вступление в наследство расценки нотариуса

Оформление наследства

Государственный нотариат Москвы прекратил свою работу с 1998 года, и сегодня оформление наследства осуществляется частными специалистами. Распределение наследственных дел также производится по территориальному принципу.

Наследственные дела Нотариус обязан установить круг наследников, а также проверить и защитить их наследственные права.

Срок оформления наследства составляет шесть месяцев с даты смерти.

В течение этого времени все правопреемники должны обратиться с заявлениями о принятии или отказом от него в нотариальную контору, а также представить определенные документы.

Доверенность на открытие наследства

Доверителем по доверенности на вступление в наследство может быть исключительно физическое лицо — наследник, представителем может выступать как гражданин, так и организация.

На основании доверенности на оформление поверенный получает право совершать от имени наследника все законные действия, связанные с оформлением: — представлять интересы наследника в различных инстанциях; — собирать необходимые для оформления наследства документы; — писать и подавать от имени наследника заявление о получении свидетельства о праве на наследство нотариусу; — получать по доверенности на право наследства различные документы, в том числе свидетельство о праве на наследство; — регистрировать в органах государственной регистрации право на наследуемое имущество. Закон допускает возможность принятия наследником через свое доверенное лицо (п. 1 ст. 1153 ГК РФ)

Вступление в наследство расценки нотариуса

И ещё вопрос по теме.

Зависит ли платёж нотариусу при подаче заявления о вступлении в наследство от того, как ты вступаешь в наследство: по закону или по завещанию?

Ситуация такая: Умер дедушка, оставил завещание на своего сына.

Тот, не вступив в наследство и не оставив завещания, умирает через 3 месяца после дедушки. И вот когда внуки деда подавали заявление нотариусу о вступлении в дедушкино наследство, нотариус взяла с них порядка 700 р.

с человека. А когда они подавали аналогичное заявление другому нотариусу на наследство отца, с них взяли всего 100р. С чем может быть связана подобная разница в суммах? На собственном примере, получала свидетельство на наследство в июне2009.

за заявление по 3 тыс. руб. за каждый объект, 200 руб.за свидетельство на право собственности и 0,3% госпошлина. Я пенсионерка, пенсия небольшая, могу не потянуть такие расходы.

От нашего села в 45 км. есть государственная нотариальная контора может там мне дешевле будет подать заявление? Премного буду благодарна за ответ.

05 Июля 2013, 12:52 Фролова Нина, г. Красноярск Ответы юристов (5)

В любом случае документы будет оформлять нотариус Вашего нотариального округа и пошлины за выдачу свидетельств платить надо.

Каков порядок (сроки, документы) вступления в наследство по завещанию?

чему, собственно, и посвящена данная статья. Основная информация о наследовании У тех, кто впервые сталкивается с таким правовым явлением, как вступление в наследство возникает огромное количество вопросов. Для того чтобы немного освоиться на новой для себя территории, необходимо ознакомиться с основной информацией.

Прежде всего, следует сказать, что наследование различают 2-х типов: по закону и по завещанию.

В первом случае наследование осуществляется тогда, когда наследодателем не оставлено письменного выражения собственной воли, демонстрирующего его желание по поводу распоряжения принадлежащего ему имущества.

Сколько стоит оформление наследства у нотариуса?

Волгоградская Академия Государственной Службы при президенте РФ. Факультет: юридический; Специальность: юриспруденция; Квалификация: юрист.

Генеральный директор/ведущий юрист Правового Центра ООО «Лайпанов».

Предоставляю услуги: -Консультации; -Представление интересов клиентов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции во всех инстанциях; в гос.органах; -Автоюрист (споры со страховыми компаниями по ОСАГО,КАСКО), выкуп страховых дел.

— Претензионная и исковая работа по взысканию, по обжалованию действий/бездействия гос.органов, по трудовым спорам, по семейным делам, по возврату незаконных банковских комиссий; по делам по защите прав потребителей; — Налоговые споры: — Регистрация, ликвидация, реорганизация юридических лиц; — Приватизация имущества; — Ведение исполнительного производства, взаимодействие с приставами; — Разработка и составление договоров; — Правовая проверка договоров и соглашений, представленных контрагентами, составление протоколов разногласий; — Консультирование клиентов по правовым вопросам — И другая правовая помощь. Цены договорные.

Арбитражный суд г.