Вся таблица штрафов 2020 года гибдд

Вся таблица штрафов 2020 года гибдд

Полная таблица актуальных штрафов за превышение скорости

Соблюдение скорости движения транспортных средств регламентируется главой 10 Правил дорожного движения и напрямую оказывает влияние на безопасность дорожного движения. Согласно статистическим данным превышение скоростного режима становится одной из основных причин совершаемых дорожно-транспортных происшествий и является наиболее распространенным правонарушением ПДД, ответственность за которое предусматривается главой 12 Кодекса административных правонарушений (КоАП) РФ.

На 2020 год штраф за превышение скорости остается пока в тех же пределах, которые были установлены КоАП в редакции федерального закона №196 от 23.07.2013г. и вступили в действие с начала сентября 2013 года.

  • от местонахождения дорог (в населенных пунктах или вне их) и их категории (автомагистрали или обычные дороги);
  • от вида автотранспорта и его технических характеристик (легковые автомобили, грузовики, автобусы, мотоциклы);
  • от выполняемых транспортным средством определенных функций (буксировка, перевозка людей, опасных грузов и т.д.).

Таблица штрафов ГИБДД 2020 года

Вы можете использовать таблицу штрафов следующим образом:

  1. Распечатать и положить в перчаточный ящик (бардачок) автомобиля или в папку с документами.
  2. Скачать файл на Ваш телефон или смартфон и использовать таблицу в электронном виде.

Примечание .

В таблицу включены основные штрафы за нарушения правил дорожного движения. В таблицу не включены некоторые специфические штрафы, например, за неправильную перевозку опасных грузов.

Компактная таблица штрафов может быть распечатана на одном листе формата А4 (с двух сторон). Увеличенная таблица штрафов

Штрафы ГИБДД 2020 года — новая таблица штрафов за нарушение ПДД

Рекомендуем всегда возить данную таблицу с собой в автомобиле для того, чтобы не попасться на вымогательство со стороны сотрудников ГИБДД.

Если Вы не знаете есть ли у Вас на данный момент штрафы в ГИБДД, то мы рассказывали как проверить задолженность в статье проверка штрафов ГИБДД ! Последнее время часто появляются вопросы о 50% скидке на штрафы.

Данная скидка начинает действовать с 1 января 2020 года и будет затрагивать не все виды нарушений.

Более подробно читайте здесь Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа, в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) Использование автотранспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации Управление транспортным средством без отличительного на нем и (или) прицепах к нему знака государства регистрации транспортного средства (прицепа) при осуществлении международной автомобильной перевозки, а равно без соответствующего транспортного документа на перевозимый груз или в установленных случаях без списков пассажиров автобуса, осуществляющего нерегулярную перевозку Осуществление международных автомобильных перевозок с незаполненными разрешениями, разрешениями, заполненными с нарушением установленных правил.

Штраф за отсутствие автокресла для детей

Штраф за отсутствие детского кресла был введен еще в 2007 году, однако лишь благодаря недавним поправкам он стал весьма ощутим для нарушителей. Но обо всем по порядку.

Как уже было сказано, штраф за отсутствие удерживающих устройств для ребенка был введен в 2007 году.

Однако вплоть до 01.09.2013 он приравнивался к штрафу за не пристегивание ремня безопасности и был равен 500 рублям. С этого же времени в КоАП РФ появилась отдельная статья 12.