Вред ксерокса для здоровья

Вредно для здоровья: будильник

Тотально взорвать мозг они не способны, однако известно, что под воздействием большого количества радиочастот разрушаются ткани организма. Тебе это надо? Выход: Прогресс и современный дизайн, конечно, штуки хорошие. Но противная китайская пищалка лучше, в смысле, безопаснее. Для экстремалов- натуралистов годится и бабушкин деревенский петух.

Ты поешь дифирамбы агрегату, который каждое утро превращает овсяные хлопья и молоко в полезную кашу? Завязывай, мы на полном серьезе.

Дискуссии вокруг сомнительных свойств пищи из микроволновки бушевали долго. Противники кричали про какие-то злодейские волны, пронизывающие ни в чем не повинную сосиску (это что, яйца она вообще взрывает), но ничего вразумительного предъявить не могли.

Вред ксерокса для здоровья

«К опасным и вредным производственным факторам относятся: микроклиматические параметры; статическое электричество, образующееся в результате трения движущейся бумаги с рабочими механизмами, а также при некачественном заземлении аппаратов; электромагнитное излучение; шум на рабочем месте, обусловленный конструкцией аппарата; химические вещества, выделяющиеся при работе ксерокса — озон, оксид азота, аммиак, ацетон, кислоты, бензин и др.(в связи с этим рекомендуется устанавливать ксерокс в отдельном хорошо проветриваемом помещении.); вынужденная поза, длительная статическая нагрузка; перенапряжение органа зрения.

В связи с этим, не рекомендуется работать оператором ксорокса людям, страдающим легочными заболеваниями, расстройствами нервной системы и имеющими проблемы со зрением.

Согласно СанПиН 2.2.2.1332-03

«Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике»

(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28 мая 2003 г.), к работе оператора копировальных и множительных машин не допускаются лица моложе 18 лет, беременные женщины и имеющие медицинские противопоказания.»

Чем вреден — ксерокс?

В их состав могут входит канцерогенные (провоцирующие рак) вещества, такие как трихлорэтан (вызывает раздражение кожи ), изооктан, толуол ( усталость, сонливость, раздражение слизистых оболочек ), ксилол ( почечная недостаточность ), бензол ( канцерогенное и тератогенное вещество ). Используемые в копировальной технике фоторецепторные барабаны имеют органическое покрытие (сульфиды кадмия и селена); при заряде поверхности фоторецепторных барабанов высоким потенциалом происходит выделение газа (испарение), который может быть причиной раздражения носоглотки, тошноты, рвоты, раздражения кожи, ринита .

Окись углерода входит в состав тонера и выделяется на этапе закрепления изображения.

Используемые в копировальной технике фоторецепторные барабаны имеют органическое покрытие (сульфиды кадмия и селена); при заряде поверхности фоторецепторных барабанов высоким потенциалом происходит выделение газа (испарение), который может быть причиной раздражения носоглотки, тошноты, рвоты, раздражения кожи, ринита.

Окись углерода входит в состав тонера и выделяется на этапе закрепления изображения. При большой концентрации в воздухе вызывает головную боль, слабость, сонливость, учащение пульса.

Тонер – соединение полимеров, углерода, оксида железа, неорганических добавок.

Улановка. Ру — Крупнейший форум Бурятии и Улан-Удэ

В связи с этим, не рекомендуется работать оператором ксорокса людям, страдающим легочными заболеваниями, расстройствами нервной системы и имеющими проблемы со зрением.

Согласно СанПиН 2.2.2.1332-03

«Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике»

(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28 мая 2003 г.), к работе оператора копировальных и множительных машин не допускаются лица моложе 18 лет, беременные женщины и имеющие медицинские противопоказания.» В их состав могут входит канцерогенные вещества, такие как трихлорэтан (вызывает раздражение кожи), изооктан, толуол (усталость, сонливость, раздражение слизистых оболочек), ксилол (почечная недостаточность), бензол (канцерогенное и тератогенное вещество).

Оно и понятно ведь зачастую оригинальный картридж неоднократно превышает по стоимости сервисную заправку.

Но вот такой факт. В странах Евро Союза запрещено выбрасывать тонерные картриджи в обычный мусорный ящик, так как там уже давно существует проблема утилизации лазерного картриджа и этому есть разумное объяснение.

В Германии утвердили уже 11 болезней, причиной которых является тонер, ежедневно проникая в организм Тонер может вызывать боль в голове, кашель, повышение температуры тошноту недомогание. Иногда можно услышать такое мнение, что дескать это дешевые неоригинальные картриджи ядовиты, а вот оригинальные тонеры являются химически безопасными.