Влияние лэп на здоровье человека исследования

ЭМИ — электромагнитное излучение

Точно определить класс можно только приблизительно по числу изоляторов в гирлянде: 220 кВ 10 ‑ 15 шт. 110 кВ 6 ‑ 8 шт. 35 кВ 3 ‑ 5 шт. 10 кВ и ниже – 1 шт. Исходя из мощности ЛЭП, для защиты населения от действия электромагнитного поля установлены санитарно-защитные зоны для линий электропередачи. СН № 2971 ‑ 84

«Защита населения от возд ействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты»

.

Санитарно-защитная зона установлена с проекции крайнего провода. Напряжение ЛЭП – размер санитарно-защитной зоны: <20 кв="" –="" 10="" м;="" 35="" кв="" –="" 15="" м;="" 110="" кв="" –="" 20="" м;="" 150="" ‑="" 220="" кв="" –="" 25="" м;="" 330="" ‑="" 500="" кв="" –="" 30="" м;="" 750="" кв="" –="" 40="" м.="">

Защита от электромагнитного излучения

В настоящее время существует множество проблем, связанных с длительным воздействием ЛЭП на нервную систему, сердечно-сосудистую, иммунную и половую системы. Линия электропередачи (ЛЭП) — один из компонентов электрической сети, система энергетического оборудования, предназначенная для передачи электроэнергии посредством электрического тока.

Не следует забывать и том, что в состав электромагнитного поля входит негативная информационная составляющая, называемая торсионное поле. Об этом подробнее в разделе

«Что такое электромагнитные излучения и торсионное поле?»

.

Коварные волны

К естественным источникам электромагнитного излучения относятся постоянное электрическое и постоянное магнитное поле Земли, электрические явления в атмосфере (грозы, разряды молний), радиоизлучение солнца и звезд, космическое излучение.

Искусственные источники электромагнитного поля условно можно разделить на источники электромагнитного излучения высокого и низкого уров¬ня излучения.

При этом следует отметить, что, в первую очередь, уровень излучения зависит от мощности источника: чем выше мощность, тем выше уровень излучения. Около источника уровень излучения максимально высок, с увеличением расстояния от источника уровень излучения падает.

Влияние электромагнитного излучения на человека

Источники электромагнитного излучения могут быть естественными и искусственными.

К излучениям от естественных источников (постоянное электрическое и постоянное магнитное поле Земли, электрические явления в атмосфере, радиоизлучение Солнца, космическое излучение) организм человека приспособился за длительный период эволюции.

А вот излучения от различных искусственных источников вполне могут быть невидимой угрозой для его здоровья. Уровень их излучения в первую очередь зависит от мощности источника: чем она выше, тем выше уровень.

Есть зависимость и от расстояния: рядом с источником уровень максимален, а с удалением от него снижается.

Научно — исследовательская работа по теме: «влияние электромагнитного поля лэп на здоровье человека»

Данная работа посвящена исследованию влияния линии электропередач на человеческий организм, рассмотрению санитарных норм для обеспечения безопасности населения.

Также описываются результаты эксперимента по выявлению отклонений от норм расположения ЛЭП вблизи учебного корпуса «Гимназия-колледж ДВФУ» города Владивосток. Введение. Данная работа посвящена исследованию влияния линии электропередач на человеческий организм, рассмотрению санитарных норм для обеспечения безопасности населения.

Также описываются результаты эксперимента по выявлению отклонений от норм расположения ЛЭП вблизи учебного корпуса «Гимназия-колледж ДВФУ» города Владивосток.

Охранная зона ЛЭП

их частицы имеют отрицательный заряд. Такой же заряд имеют плазма и все форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты).

Электрическую энергию вырабатывают самостоятельно клетки организма разделяя ионы и образуя мембранный потенциал.

Клетки организма обладают электрическим полем. Как показали недавние исследования, электрическим потенциалом обладает не только мембрана клетки, но и ее внутренняя часть цитозоль, жидкость, которой заполнена клетка.

Из определения самого электромагнитного поля следует, что это поле, которое взаимодействует с заряженными телами. Поэтому интерес биологов и физиологов к изучению вопроса влияния электромагнитного поля на организм был логичен.