Вид на жительство в россии сколько надо находиться в россии

Вид на жительство в россии сколько надо находиться в россии

Навигация по сайту

Уважаемые потенциальные клиенты! Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас. И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ.

1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований).

ВНЖ РФ — получить вид на жительство в России

Вид на жительство выдается по основаниям, если: Оформлено действующее разрешение на временное проживание; Высококвалифицированный специалист работает в РФ в порядке, прописанном в ст. 13.2 ФЗ №115 ; Члены семьи высококвалифицированного специалиста законно находятся на территории РФ, а также достигли возраста 18 лет; Иностранный гражданин недееспособный и не достиг 18 лет, но имеет опекуна или попечителя гражданина РФ или иностранца с видом на жительство; Иностранный гражданин или члены его семьи являются участниками Государственной программы по добровольному переселению соотечественников; Иностранному гражданину и членам его семьи предоставлено политическое убежище на территории России; Иностранец является гражданином Белоруссии, достигшим возраста 18 лет, законно находящийся на территории РФ, при этом не обязательно обладающий разрешением на временное проживание, а также члены его семьи, которые совместно получают вид на жительство, при этом они могут быть не достигшие 18 лет или быть признанными недееспособными.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация земли срок окончания

Вид на жительство в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту.

Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России.

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?

Получение РВП для граждан Украины Что же такое РВП – разрешение на временное проживание? РВП представляет собой отметку в документе, подтверждающую право гражданина Украины без нарушения законодательства находиться на территории Российской Федерации до того момента, как будет принято положительное решение на выдачу вида на жительство. Разрешение на временное проживание подтверждается специальной записью-отметкой в паспорте или документе, удостоверяющем личность.

В особых случаях РВП представляет собой отдельный документ, если у гражданина не имеется гражданства.

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд и въезд в страну. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет .

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет .

Получить вид на можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз. Получение вида на жительство в России Для одной категории граждан получение вида на в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.