Варианты получения жилья военнослужащими

Госдума разрешила увольнять военнослужащих за отказ от жилья

По данным Минобороны, до 30 раз отказались от предлагавшегося им жилья 32 военнослужащих, от 5 до 10 раз — 76 военнослужащих, 2 раза — 4 тысячи, 1 раз — 5 тысяч. «В результате это привело к тому, что отдельные военнослужащие начинают использовать свое право для продления пребывания на военной службе, находясь в распоряжении, чтобы затем получать соответствующее денежное довольствие, — пояснил журналистам член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин. — А это оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности, надбавка за выслугу лет, надбавка за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районные коэффициенты, иные выплаты и социальные гарантии».

Достойно служил Родине?

Пришло время достойно жить! Информация для военных

Сегодня Жилой комплекс «Александровский» начинает работу с военными субсидиями. О преимуществах жилищных субсидий и возможностях их использования, мы поговорили с консультантом территориального отделения ФГКУ «Западрегионалжилье» Егором Борисовым.

До недавнего времени, помощь военнослужащим оказывалась тремя основными способами жилищного обеспечения. Это ведомственная ипотека, предоставление жилищного сертификата, или же жилье в натуральном виде, готовая квартира или дом. Но эти способы подразумевали широкое участие самого военного ведомства.

Особенности получения служебного жилья

Проходя военную службу по контракту, служащий может не беспокоиться о жилье: оно ему гарантируется государством. При этом возможны три варианта правительственной поддержки: В служебном жилье может проживать не только гражданин, получающий жилье, но также члены его семьи. Жилищная площадь, как правило, находится в населенных пунктах, где располагается воинская часть, либо в близлежащих районах.

О необходимости предоставления жилья следует сообщить не позднее, чем через 3 месяца после поступления в место службы. Следует отметить, что предоставление служебного жилья военнослужащим контролируется законами и нормативными актами.

Варианты получения жилья для военного

Какие способы обеспечения жильем военнослужащих наиболее выгодны или каким вариантом жилищного обеспечения воспользоваться — решает непосредственно военнослужащий, либо в начале контрактной службы, либо по достижению предельного возраста нахождения на службе в РА. Инструкция о предоставлении жилья военнослужащим говорит, что офицеры, прапорщики, сержанты и иные военнослужащие, которые заключили контракт после 1 января 1998 года, получают право на предоставление служебной квартиры.

Этот вариант является временной формой, так как жилплощадь не может перейти в собственность.

Квартиры для военнослужащих: сертификат плюс деньги

Королёв.

7 км от МКАД. 20 мин. от м. ВДНХ. Квартиры 40–160 кв. м. Выгодные предложения!

Рассрочка от 0% от 2,8 млн руб. ООО «РУСИНВЕСТ» Узнать телефон Возможность приобрести жилье по специальным сертификатам военнослужащие получили с 1998 года.

Для этого была специально разработана программа «Государственные жилищные сертификаты», ставшая частью (подпрограммой) Федеральной целевой программы «Жилище».

Государственные жилищные сертификаты, получаемые военнослужащими, – это не ценные бумаги, а свидетельства, удостоверяющие право его владельца за счет средств федерального бюджета приобрести квартиру или дом.

Жилье для военнослужащих 2015-2019: варианты, порядок получения, нормы

В соответствии с действующим законодательством существует несколько вариантов приобретения семьями военных жилых площадей. О выделении служебного жилья для военнослужащих мы говорить не будем, так как здесь все относительно понятно – в течение 3 месяцев с момента переезда семьи в населенный пункт, в котором военный не имеет собственной жилплощади, ему должно быть предоставлено помещение для проживания совместно с семьей.

Никаких прав на полученную квартиру семья не имеет, за исключением основного – права проживания. После окончания контракта или при переводе на другое место службы военнослужащий освобождает занимаемое жилое помещение.

Жилье для военнослужащих по субсидии

Вне зависимости от того офицер это, мичман, старшина или сержант.

Кроме того, мы решаем жилищные вопросы с гражданами, уволенными с военной службы, которые на момент увольнения имели право на обеспечение жильем и были включены в единый реестр военнослужащих, нуждающихся в его получении.

Если речь идет о действующих военнослужащих, то сфера нашей компетенции распространяется на Калининградскую область.

Что касается военных пенсионеров, то к нам обращаются в том числе запасники из других регионов России, выбравшие местом постоянного проживания Калининградскую область. Полномочия по реализации на Балтийском флоте накопительной ипотечной системы нашему отделу на данный момент не переданы.

Халява, сэр!