В кикие сроки продавец должен векрнуть деньги покупателю

В кикие сроки продавец должен векрнуть деньги покупателю

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Этими действиями они нарушают закон , поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар.

Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства .

Как осуществить возврат технически сложного надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. Что можно вернуть, а что нет?

Каковы сроки возврата?

В зависимости от того, какой товар вы хотите сдать, разнятся и сроки выплаты денежных средств:

Таким образом, продавец вправе отказать вам в немедленной выплате денежных средств.

Но нередки случаи, когда по вине продавца денежные средства возвращаются с нарушением сроков.

Нарушение сроков

Часто продавцы трактуют закон в свою пользу, говоря о том, что речь идет именно о 3 или 10 банковских днях.

Рекомендуем прочесть:  Кому подчиняется старорусский мфц

Поскольку в законе не оговорено иное, вы вполне можете настаивать на возврате денег именно в указанные сроки, исчисленные в календарных днях.

Наличные или пластик?

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

Все права защищены.

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Возврат денег за товар

Вышеперечисленные акты являются основными нормативными документами регламентирующими договор купли-продажи товаров народного потребления. Процедура возврата денег за него осуществляется по определенным правилам, которые потребитель должен соблюдать. Если речь идет об имеющем дефекты товаре, а продавец заранее не предупредил о его качестве, то покупатель по своему усмотрению может истребовать от продавца: вернуть деньги; бесплатно устранить дефекты; возместить расходы на восстановление товара; соизмеримо с его стоимостью снизить продажную цену; заменить его на другой товар соответствующей модели, артикула с совершением перерасчета при необходимости.

Возврат денег за купленный товар

Это могут быть продукты с закончившимся сроком годности (является нарушением нескольких федеральных законов), одежда, швы которой расходятся при надевании, обувь, подошва которой отклеилась после первого использования и т.п.

Возврат денег за них должен быть осуществлен в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Такие товары не подлежат возврату в магазин, если это не предусмотрено договором купли-продажи организации-продавца или гарантийным талоном.

Но все эти действия никак не подкреплены законодательно.

За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей. Законы о защите прав потребителей Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.

от 13.07.2015 г. Покупатель может вернуть деньги за качественный товар, если в день обращения в магазине отсутствует аналогичный товар.

Срок возврата денег за товар – 3 дня со дня возврата, что и прописано в п.