В какой суд юридическому лицу обжаловать действия росреестра

В какой суд юридическому лицу обжаловать действия росреестра

Административный иск об оспаривании решения органа власти

Объединяющих их признаком является то, что их решения и официальные документы являются обязательными для граждан и юридических лиц на определенной территории. Для обжалования решений органа власти необходимо составить заявление в суд по представленному образцу. Пример административного искового заявления об оспаривании решения органа власти В Трусовский районный суд г.

Астрахани Административный истец: Сильненко Вячеслав Викторович, адрес: г. Астрахань, ул. Васильевая, д.

78 Административный ответчик: УФМС России по Астраханской области

Не нашли, что искали?

Однако реалии российской действительности таковы, что часто даже собственник недвижимого имущества оказывается, по сути, парализованным, не способным распорядится принадлежащим ему помещением или зданием.

И виной тому вовсе не коррумпированность чиновников или несовершенство государственного устройства. Приведем простой пример: коммерческая организация намеревается осуществить продажу принадлежащего ей на праве собственности нежилого здания . В процессе подготовки необходимых документов выясняется, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП, Реестр), содержатся устаревшие данные о площади здания, в которых не отражены изменения, явившиеся результатом проведенной реконструкции.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли больничный неработающим

Жалобы и обжалования

Главная

Бывают ситуации, когда действия инстанций и органов власти, суть которых в обеспечении гражданских прав, эти права ущемляют.

Неправомерные действия правоохранительных органов, судебные ошибки, непрофессионализм должностных лиц и незаконные решения государственных инстанций – все это реалии современной жизни.

Вместе с тем, с целью гарантировать соблюдение прав и свобод каждого гражданина в российском законодательстве реализована процедура обжалования практически любого действия и решения органов власти и правопорядка.

Доказать неправомерность действий, обжаловать ущемляющее право решение возможно. Залогом успешного обжалования является своевременность обращения с жалобой и готовность аргументировать ее в соответствии с нормами российского законодательства.

Результат обжалования во многом зависит от грамотности формулировки жалобы, тщательно проведенной предварительной подготовки и аргументации позиции заявителя.

Компания «Тектория» готова предложить услуги квалифицированных юристов, обладающих богатым опытом успешного обжалования действий и решений различных инстанций. Мы гарантируем поддержку самого высокого уровня по таким вопросам, как:

Перечень наших услуг

В какой суд юридическому лицу обжаловать действия росреестра

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2021 КАК ОСПОРИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

Кадастровая стоимость земельного участка — это определенная расчетная величина, устанавливаемая в результате государственной оценки земли с учетом ее местонахождения и классификации по целевому назначению.

Рекомендуем прочесть:  Получить инн иностранцу с рвп

Кадастровая стоимость участка применяется при расчете земельного налога, арендной платы, платы за пользование земельным участком, выкупной стоимости земельного участка в случае его выкупа из государственной или муниципальной собственности, при продаже земельных участков из государственной или муниципальной собственности собственникам находящихся на этих участках зданий, строений и сооружений.

в исправлении допущенных ошибок или опечаток; Отказ в предоставлении государственной услуги; Отказ в приеме документов; Требование дополнительной платы; Требование дополнительных документов.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним Аккредитация образовательных организаций высшего образования, осуществляющих проведение единого квалификационного экзамена Включение сведений об арбитражных управляющих в сводный государственный реестр арбитражных управляющих Включение сведений о некоммерческих

Разрешите пожаловаться, или Досудебное обжалование действий чиновников

А как быть, если в услуге отказали, или затянули с ее предоставлением, либо потеряли заявление, а вместе с ним и представленные документы? Выход один – жаловаться. Выясним, как это можно сделать.

В государственных услугах в той или иной ситуации нуждается практически каждый гражданин нашей страны. Прибегают к ним и организации в связи с осуществлением предпринимательской деятельности. Причем нередко приходится фактически «выбивать» нужный документ, справку, выписку, лицензию, пособие и т.п.

До недавних пор наказать чиновника, который недобросовестно выполнял свои обязанности, было практически нереально.