Увольнение со службы по семейным обстоятельствам

Какие семейные обстоятельства дают право на досрочное увольнение из армии солдату срочной службы

В соответствии с пунктом 4 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», некоторые категории военнослужащих, проходящих срочную службу, действительно могут быть уволены с военной службы досрочно, если в их семьях присутствуют следующие обстоятельства: — в случае, если кто-либо из близких родственников военнослужащего не отличаются хорошим здоровьем и нуждаются в постоянном постороннем уходе, помощи или надзоре. При этом, кроме этого военнослужащего у такого больного близкого родственника, отсутствуют другие близкие родственники, которые по закону обязаны ухаживать за ним.

Увольнение контрактно-служащего досрочно

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2012-08-29 09:34:34 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Как уволиться с военной службы по контракту не прошедшего испытательный срок — Как уволиться с военной службы по контракту не прошедшего испытательный срок. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 901 раз. Задан 2012-10-26 07:37:20 +0400 в тематике «Оборона военная, оружие» Как уволиться с военной службы по контракту не прошедшего испытательный срок — Как уволиться с военной службы по контракту не прошедшего испытательный срок.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза.

Увольнение с военной службы по контракту по семейным обстоятельствам

Я являюсь военнослужащей по контракту, лейтенант медицинской службы внутренних войск МВД России.Мне необходимо уволиться с военной службы по семейным обстоятельствам, т.к. мой отец-инвалид 2ой группы, кроме этого перенес травму левой кисти, степень утраты трудоспособности 30%,степень ограничения к трудовой деятельности 2ая.Отец проживает один, разведен, имеет сына от второго брака.

Сын-инвалид детства, порок сердца, сейчас ему 21 год, ему установлена 3 группа инвалидности, степень ограничения трудовой деятельности 1ая. Здоровье отца ухудшается, проявляются сопутствующие заболевания, достаточно часто требуется госпитализация и соответствующий уход.

Я подала рапорт на увольнение, приложила справки заключения МСЭ об инвалидности отца и брата, справку о составе семьи отца, копию паспорта отца, свидетельство о моем рождении.

Освобождение от армии по семейным обстоятельствам

(Дело в том, что мой отец тщательно скрывал от врачей о своей контузии (чтобы не выгнали с работы), поэтому нет отметки в военном билете, но есть информация в военкомате). Если да, то какие документы и куда нужно предоставить?

В случае смерти отца, родного брата вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы по призыву, после увольнения с военной службы по призыву либо после окончания военных сборов — документы, подтверждающие родство; свидетельство о смерти; свидетельство о болезни, составленное военно-врачебной

Рекомендуем прочесть:  Обманули по расписке что делать

Увольнение со службы по семейным обстоятельствам

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие справки нужно предоставить для увольнения военнослужащего по п.п.

«в» п. 3 ст. 51 52-ФЗ (в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу)?

Алексей, здравствуйте.

В соответствии с подпунктом «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:

в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи.

Уволен по семейным обстоятельствам, или На что влияет уважительность причины увольнения

В настоящее время нет единого нормативно-правового акта, посвященного уважительным причинам увольнения сотрудника с работы по собственному желанию. Мы проанализировали положения, которые содержатся по этому поводу в различных нормативных документах. В таблице, представленной ниже, вы можете увидеть, на какие обстоятельства влияет уважительность причины увольнения.

Перечень уважительных причин увольнения по собственному желанию появился в законодательстве в 1980 году, в разъяснении Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС.[1] Правда, сейчас данное разъяснение фактически утратило силу в связи с изданием определения Конституционного Суда РФ от 4 марта 2004 г.