Увольнение работников образовательного учреждения

Увольнение работников образовательного учреждения

Таким образом, закон ограничивает возможность привлекать к трудовой деятельности в образовательных учреждениях лиц, совершивших следующие преступления: Из этого следует, что трудовой договор может быть заключен с лицами, имеющими судимость по иным статьям УК РФ, например гл. 21 (кража, грабеж, разбой и т.п.), гл.

27 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения, нарушение правил международных перелетов и т.п.), гл.

29 УК РФ (государственная измена, шпионаж, вооруженный мятеж, диверсия, организация деятельности экстремистской организации и т.п.), гл.

2. Порядок приема и увольнения работников

Правила имеют целью способствовать укреплению трудовой дисциплины, рациональному использованию рабочего времени и созданию условий для эффективной работы. 2.1.5. Прием на работу оформляется приказом директора школы и объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора.

2.1.7. При приеме на работу может устанавливаться испытательный срок — не более трех месяцев, а для директора школы, его заместителей, главного бухгалтера, его заместителей, руководителей обособленных подразделений школы — не более шести месяцев. 2.1.8. На каждого работника школы оформляется трудовая книжка в соответствии с требованиями Инструкции о порядке ведения трудовых книжек.

Приложением № 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г.

№ 302н и утвержден

«ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ) РАБОТНИКОВ»

.

В этом перечне указаны, в том числе, работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.).

Указанные работы требуют прохождения медицинских осмотров с периодичностью 1 раз в год, с участием следующих врачей-специалистов: дерматовенеролог, оториноларинголог, стоматолог, инфекционист.

1. Повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения

Обратите внимание!

Согласно требованиям п. 2 ст. 55 Закона от 10 июля 1992 г. N 3266-1 «Об образовании» расследование нарушений педагогическим работником образовательного учреждения норм профессионального поведения и (или) устава данного учреждения может быть проведено только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме. Копия жалобы должна быть передана данному педагогическому работнику.

Наложение дисциплинарного взыскания в виде увольнения за повторное грубое нарушение оформляется соответствующим приказом, составленным в произвольной форме. С этим приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. Само расторжение трудового договора оформляется приказом по унифицированной форме N Т-8.

Рекомендуем прочесть:  Знать баланс карты втб

Увольнение работника без профессионального образования

в соответствии с трудовым договором она работала в этом учреждении в должности заведующей отделом, свои трудовые обязанности исполняла квалифицированно, добросовестно и без нарушений, однако приказом от 20 сентября 2011 г. была уволена по п. 11 ст. 77 ТК РФ в связи с нарушением правил заключения трудового договора: отсутствием соответствующего документа об образовании для продолжения работы (ст.

84 ТК РФ). профессиональном образовании, полученном в Московском финансовом институте.

Таким образом, при заключении трудового договора порядок, установленный Трудовым кодексом Российской Федерации, нарушен не был.

Аттестация пед. работников и увольнение

В соответствии с пунктом 3.10. Положения Приказа №1908 решение аттестационной комиссии должно быть оформлено протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами аттестационной комиссии, принимавшими участие в голосовании.

Решение аттестационной комиссии должно быть занесено в аттестационный лист, который подписывается председателем аттестационной комиссии и ее секретарем и оформляется в двух экземплярах, один из которых хранится в личном деле работника, а другой — выдается ему на руки.

Руководителем органа управления образованием, образовательного учреждения на основании решения аттестационной комиссии в месячный срок должен быть издан приказ о присвоении работнику соответствующей квалификационной категории.