Уведомление о ликвидации филиала работнику образец

Уведомление о ликвидации филиала работнику образец

Увольнение декретницы при ликвидации предприятия

Права женщин и детей с точки зрения трудового законодательства регламентируются главой 41 Трудового кодекса, в которой определена система норм обеспечивающих защиту прав женщин в трудовой сфере. Кроме того в ст.253 и ст.254 ТК описаны нормы, при которых существуют ограничение на применения женщин в качестве работников, беременных женщин и лиц у которых на попечении находятся дети до 1,5 лет. В статьях с 255 по 258 определен порядок отпусков и периодов на кормление ребенка, в статьях с 259 по 261 ТК РФ установлены гарантии для этой категории при сверхурочной работе, в ночные смены, праздничные и нерабочие дни т.

Закрытие филиала

Теперь (с 1 января 2010 г.) все компании обязаны в письменной форме сообщать во внебюджетные фонды и о создании и о закрытие филиала (и др. обособленных подразделениях) в течение 1 месяца со дня его создания или ликвидация филиала предприятия .

Это правило регулирует пункт 2 части 3 статьи 28 Федерального закона РФ от 24.07.2009 № 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»

и обязательно к исполнению всеми организациями на территории РФ.

A&T Group Юридическая компания СоветникЪ

Когда нужно проводить такое увольнение, есть ли категории персонала, с кем нельзя расторгнуть трудовой договор, какие гарантии и компенсации предусмотрены трудовым законодательством работникам ликвидируемой компании?

Об этом и поговорим сегодня. Немного о ликвидации Обратимся к Гражданскому кодексу, в соответствии со ст.

61 которого организация может быть ликвидирована по решению: — учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на это учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано; — суда в случае допущенных при создании юридического лица грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции РФ, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных ГК РФ.

Как уволить сотрудников при ликвидации предприятия — руководство с описанием частных случаев

Основными документами, которые регулируют порядок действий при ликвидации являются: Конституция РФ, Трудовой Кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ и Устав организации, в котором должен быть пункт, описывающий действия учредителей в этом процессе. Ниже рассмотрены основные моменты, на которые следует обратить внимание.

Рекомендуем прочесть:  Родители подали на алименты

Процедура увольнения сотрудников После принятия руководством организации решения о ликвидации, необходимо последовательно выполнить следующие действия (согласно пункту 3 ст.

62 ГК РФ): Учредителями предприятия назначается ликвидационная комиссия (ликвидатор) во главе с председателем.

Уведомление работнику: как и в каких случаях направлять

Часто в работе кадровиков используется такой документ, как уведомление. При помощи этой бумаги работодатель извещает сотрудников о юридически значимых моментах.

Например, о сокращении штата. Единой формы уведомления нет, для каждого случая разрабатывается свой вариант.

Мы расскажем о том, как составить уведомление о реорганизации компании и ликвидации филиала, уведомление сотрудников об изменении условий трудового договора и извещение работника о необходимости явиться за трудовой книжкой. Как уведомить сотрудников о реорганизации?

У нас планируется реорганизация компании (меняется организационно-правовая форма).

Увольнение при ликвидации организации

Груз доказательства обоснованности действий при расторжении трудовых отношений всецело ложится на работодателя.

Представителю нанимателя в суде придется подтвердить в первую очередь действительное прекращение деятельности организации или ИП. Юридическое лицо считается снятым с госрегистрации с момента внесения сведений по этому поводу в ЕГРЮЛ, физическое лицо утрачивает статус ИП при совершении соответствующих записей в ЕГРИП. До этого момента ход ликвидационной процедуры может быть подтвержден только внутренними корпоративными документами.

Во избежание проблем они должны быть оформлены правильно и своевременно.