Условия программы переселения по калужской области

Условия программы переселения по калужской области

Причин тому несколько. Например, выгодное географическое положение. Или средняя заработная плата. Она по области за январь-сентябрь 2012 года составила 22 724 рубля.

В течение последних четырех лет это третье место в ЦФО после Москвы и Московской области. – область входит в число 12 российских регионов, первыми приступивших к реализации мероприятий Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом президента РФ от 22.06.2006 № 637.

Например, из Литвы за это время к нам переехали 20 семей.

В Калужской области власти переселенцам не рады»

Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Калужской, что будет способствовать ее социально-экономическому и демографическому развитию, отмечается в документе.

Если все пункты программы будут реализованы, это позволит оказать содействие добровольному переселению в Калужский регион до 50 500 соотечественников, из которых 23 580 — участники программы, 26 920 — члены их семей. Между тем известная калужская правозащиница и эксдепутат городского Собрания Обнинска Татьяна Котляр сомневается в том, что переселенцев радушно ждут на земле. Об этом она сегодня, 23 октября, заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM .