Ущерб дорогам за перегруз

Решение от 1 апреля 2021 г

Ю. о взыскании платы в размере 54 706, 96 рублей в счёт возмещения вреда, причинённого автомобильной дороге общего пользования федерального значения М-18 «Кола».

В срок, установленный определением суда от 03.02.2021 г.

с учетом п. 15 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.10.2012 г.

№62

«О некоторых вопросах рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства»

, от ответчика поступил отзыв на исковое заявление, ответчик исковые требования не признал, возражал по основаниям, изложенным в отзыве. Дело рассмотрено судом в порядке упрощенного производства в порядке главы 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей на дату принятия решения на основании доказательств, представленных в течение установленного судом срока.

Ущерб дорогам за перегруз

Расчет ущерба будет выполнен для Вашего ТС (введенного в личном кабинете) Тягач.

Расстояние между осями, м — — — — — — — — — — Нагрузки на оси (тонн): — — — — — — — — — — — В случае, если имеется превышение максимально допустимых нагрузок на ось, кликните в меню справа: Нагрузки на оси и величина ущерба при смещении груза на ТС и измените распределение осевых нагрузок. Результат расчета ущерба будет ввыден в таком виде Cедельный тягач с полуприцепом Hагрузки на оси: 1) 6,0 2) 6,0 3) 6,0 4) 6,0 5) 6,0 6) 6,0 Сумма

Кто платит за перегруз?

Свойкировский побывал в их лагере и узнал, насколько решителен их. В последнее время отчётливо видны предпринимаемые государством меры, направленные на борьбу с так называемыми перегрузами, декларируя это необходимостью продления сохранности дорожного покрытия и повышения безопасности дорожного движения.

На крупных автомагистралях появляются автоматические комплексы весового и габаритного контроля, которые помогают сотрудникам Федеральной службы по контролю в сфере транспорта определять в автомобильном потоке транспортные средства, движущиеся с превышением максимально допустимой массы или предельно разрешённой нагрузки на ось.

Ответственность грузоотправителя за — перегруз

9.

Предоставление грузоотправителем недостоверных сведений о массе или габаритах груза в документах на перевозимый груз либо неуказание в транспортной накладной при перевозке крупногабаритных или тяжеловесных грузов информации о номере, дате или сроке действия специального разрешения либо о маршруте перевозки такого груза, если это повлекло нарушение, предусмотренное частью 3, 5 или 6 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати пяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 350 000 до 400 000 рублей.

Примеры расчета платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам

Нагрузка на каждую ось тележки тягача составляет 10 тс при базе тележки — 1,4 м, нагрузка на каждую ось тележки полуприцепа составляет 12,0 тс при базе тележки 1,56 м.

Значения Рпм и Рпомi (в рублях) определяются путем умножения соответствующих размеров Временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов на установленный законом на момент расчета минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации (75,9 тыс. руб.). В соответствии с Временными ставками платы за провоз тяжеловесных грузов размер платы за 100 км пробега автопоезда, перевозящего названный груз, за превышение допустимой массы при утвержденном уровне минимальной оплаты труда равной 75,9 тыс.

Как оспорить штраф за перегруз грузового автомобиля

Рассмотрим более подробно административную ответственность за перегруз.

Ответственность водителя предусмотрена в виде штрафа от 1 000 до 4 000 рублей за небольшой перегруз, до 20% от допустимой нагрузки на ось. За больший перегруз, более 20% от допустимой нагрузки на ось, предусмотрен более высокий штраф от 5 000 до 10 000 рублей либо лишение прав на срок от 2 месяцев до полугода.

Вторым субъектом является перевозчик – организация либо индивидуальный предприниматель, осуществлявшие перевозку с нарушением допустимой нагрузки на ось грузового автомобиля.

Размер штрафов за перегруз грузового автомобиля в 2021 году

Все это довольно часто приводит к серьезным ДПТ с несколькими участниками.

В связи с этим за превышение допустимой нагрузки предусмотрена административная ответственность. В соответствии с рисками штрафы за перегруз грузовых автомобилей всегда достаточно высокие.

Любая автомобильная дорога строится по государственном стандарту, который предусматривает максимальную нагрузку.

Пределы допустимой нагрузки для разных видов транспорта прописаны в ПДД. Для автоматизированного весового контроля используются 2 показателя: общая допустимая масса и разрешенная нагрузка для передней и задней оси. Максимально допустимый вес груза зависит от расстояния между осями.