Указать причины возврата товара

Возврат товара

с помощью электронной почты ( [email protected] ) заполненное Заявление на возврат товара, а также копии Идентификационного кода. Паспорта, и подписанный Бланк возврата (этот документ содержится в заказе); обращаем Ваше внимание, процедура возврата может быть начата только при наличии всех четырех указанных документов; 3) ) ВСЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ БУДУТ УКАЗАНЫ В ОТВЕТЕ НА ПИСЬМО С ЗАЯВЛЕНИЕМ НА ВОЗВРАТ., что не подошел Вам нужно отправить на отделение №4 «Новой почты» в г.

Киеве (ул.Кричевского, 19) (все необходимая информация для заполнения декларации будет указаны в ответе на письмо с заявлением на возврат). Номер карты не является номером Вашего банковского счета.

Гарантия возврата

При отказе покупателя от товара надлежащего качества продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором за исключением расходов по доставке товара.

Важно! Не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества, относящиеся к Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№55. В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе отказаться от товара ненадлежащего качества и получить уплаченные за денежные средства, включая почтовые расходы по доставке товара и возврата в адрес продавца или обменять товар.

Если покупатель возвращает товар

В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть.

К заявлению необходимо приложить кассовый чек и товарный чек, если они есть. Само отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате — покупатель может доказать факт покупки иным способом, например, сослаться на показания свидетелей. При приёме от покупателя, составьте накладную на возврат.

Её можно оформить в произвольной форме. Главное, чтобы накладная содержала данные покупателя, от которого вы принимаете товар, и всю информацию о товаре (его название, количество, стоимость).

Указать причины возврата товара

Возврат денег осуществляется на основе письменного запроса или заполненного бланка заявления.

отправленного по электронной почте. I. В случае отказа от товара, оплаченного по безналичному расчёту (перечисление денежных средств в течение 7-10 дней после получения письменного запроса).

В зависимости от способа, которым ранее был оплачен товар (банковский перевод, электронный платеж (электронные кошельки, банковские карты)), в письменном запросе необходимо указать следующую информацию: 1.

Номер заказа, номер электронного кошелька (полностью) / пластиковой карты (последние 4 цифры), ФИО получателя (полностью), оплатившего ранее заказ (если оплата была совершена через электронный кошелёк Yandex деньги, Web Money, банковскую карту).

Как грамотно составить заявление на возврат товара

Процедура возврата товара начинается с составления соответствующего заявления. Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий:, который планируется возвратить в магазин, не является продуктом питания; сохранены товарный вид вещи, упаковка, фабричные ярлыки и этикетки — в случае, когда речь идет о неподошедшем, но исправном; с момента покупки прошло не более 15 дней — в этом же случае; подлежащая возврату вещь не входит в перечень надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (перечень утвержден постановлением Правительства России № 55 от 19.01.1998 года; ознакомиться с ним можно, просто набрав в поисковике соответствующий запрос)

Как вернуть товар продавцу и что для этого нужно

Естественно, покупая новую вещь каждый из нас надеется использовать ее долго, но к сожалению, по независящим от нас причинам.

попадаются товары ненадлежащего качества. 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.