Товар со скидкой можно ли вернуть

Можно ли вернуть уцененный товар

Вы приходите в магазин и думаете, как бы сэкономить деньги и в тоже время не отказывать себе ни в чем? Сложная дилемма, однако, ответ на этот вопрос приходит достаточно быстро: купить уцененный товар. Что такое уценка? Уценка товара происходит тогда, когда в нем обнаруживается какой-либо дефект, который ни в коей мере не влияет на его функциональность (допустим, это некоторые потертости, небольшие трещины и т.д.). В этом случае возможно значительное уменьшение цены на этот товар.

И это выгодно покупателям, ведь небольшие потертости, порой, даже не очень сильно видно, а экономия средств, затраченных на покупку, выходит значительная. Но в этом случае Вы должны быть очень внимательным и знать свои права. Продавец обязан предупредить Вас о том, почему товар этот был уценен и что же в нем не так.

Покупая его, Вы соглашаетесь с этим дефектом. Допустим, на холодильнике глубокая царапина на самом видном месте. Продавец предупредил об этом и объяснил, что из-за царапины цена за холодильник сильно занижена.

Купив этот холодильник, Вы уже не можете предъявить претензии относительно этой глубокой царапины. Однако, если вдруг окажется, что у холодильника часто морозит холодильная камера, то Вы вправе требовать у магазина свои деньги – это предусмотрено статьей 18 Закона о защите прав потребителя.

Возможно ли вернуть в магазин вещь купленную со скидкой?

И неважно, что мы даже не всегда успеваем ее примерить или хорошо рассмотреть, радуясь невероятному везению.

Но кураж вскоре проходит и волшебство рассеивается, как только мы обнаруживаем, что приобрели вовсе не обновку по дешевке, а очередную головную боль за собственные кровно заработанные средства. Вещь может оказаться бракованной. Именно это и послужило поводом для возникновения скидки на нее.

Но недобросовестные продавцы не информируют об этом покупателя в устной форме.

А только потом, после продажи, всучивают чек, где мелким шрифтом может быть написано, что купленная в ходе определенной акции вещь, возврату и обмену не подлежит.

Распродажа и скидка — товар возврату подлежит

Потребитель должен знать, что в этом случае целиком и полностью его права нарушаются! Закон «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю абсолютно те же права, что при покупке по обычной цене.

Например, вы приобрели на распродаже шубу за 10 тысяч рублей, которая до этого стоила 25 тысяч рублей.

А дома перед зеркалом приходит осознание, что шуба в принципе не вашего стиля, она совершенно не подходит по фигуре, не нравится, да еще имеет дефект — отсутствуют три нижних пуговицы. Некоторые «хитрые» продавцы даже заставляют расписываться на чеке: «ознакомлен, что товар со скидкой не подлежит возврату».

и продавец предупредил вас об этом, то вы не вправе предъявлять продавцу указанные выше требования по оговоренным при покупке недостаткам (п.

1 ст. 18 Закона). Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

Закон «О защите прав потребителей» распространяется на все товары независимо от способов их приобретения (взятые в кредит, купленные по акции или на распродаже). Если в изделии есть брак, то покупатель должен быть предупрежден об этом еще до совершения покупки. В этом случае товар по причине обозначенного брака в изделии действительно обмену и возврату не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  Медицинские льготы

Уцененный товар обмену и — возврату не подлежит?

А если взять калькулятор и подсчитать деньги, потраченные на бесполезные вещи? Тогда мы поймем, в какую копеечку нам вылилась так называемая распродажная экономия.

Что же делать? Убрать злополучные покупки подальше от глаз и перейти в режим жесткой экономии, дабы протянуть до зарплаты?

Ничего подобного. Возвращайте ненужный товар обратно в магазин. Благо, закон это позволяет. А как же предупреждения продавца о том, что уцененный товар обмену и возврату не подлежит?

Никак. Продавец может предупреждать и дальше, однако закон от этого не изменится.

Чем можно привлечь большое число покупателей, сбыть сезонный или залежалый товар, утереть нос конкурентам, а заодно и прорекламировать себя?

Скидками, конечно.

Можно ли вернуть в магазин вещь, купленную со скидкой?

Правда, померить толком не удалось, пятнадцать минут оставалось до закрытия, но ничего, на манекене она так замечательно смотрелась, да и размер мой… Не выдерживаю, звоню Наташе и обещаю завтра всех на работе шикарной обновой сразить. На следующий день не только Наташа, но и все девчонки удивленно посмотрели на мои старые джинсы и переглянулись. Спрашивать сначала не решились, на лице видно написано было, что не так что-то.

А потом, когда узнали, что на юбке молния оказалась неисправная, так сначала пожурили за невнимательность, а потом успокоили.

Несмотря на все предупреждающие таблички, товар со скидкой вернуть в магазин можно. Привыкайте всегда забирать чеки всех купленных вещей.