Тянет правое плече

Если болит плечо

При этом заболевании в плече связаны с воспалением и дегенеративно-дистрофическими изменениями окружающих сустав тканей (капсулы, связок) и сопровождаются ограниченной подвижностью руки с характерной скованностью сустава («замерзшее плечо»). Как правило, болевой синдром имеет односторонний характер — это могут быть боли в левом плече или в правом плече. Основная причина боли в плече при плечелопаточном периартрите — длительные однообразные, нерациональные нагрузки, связанные с профессиональной деятельностью, в сочетании с нарушением обменных процессов, вызванных ухудшением кровообращения и мышечными спазмами.

Будьте внимательны

Риск инфаркта после 50 лет увеличивается, хотя он может случиться и у молодых людей. В любом возрасте боль за грудиной должна вас насторожить. Когда происходит полная блокада коронарной артерии тромбом (кровяным сгустком), возникает инфаркт.

Какой-либо участок мышцы сердца обескровливается, и сердце не получает нужного количества питательных веществ и кислорода. В результате повреждается или совсем погибает часть сердечной мышцы. Инфаркт — распространённое заболевание, но немногие люди знают его симптомы.

Многие считают, что сердечная боль должна быть острой и проявляться в левой стороне груди.

Боль в шее — лечение, причины

Цервикалгия – болевые ощущения в шее . которые не будут распространяться на иные части тела.

Когда боли иррадиируют (распространяются) в руки, то они носят название цервико-брахиалгии. Если боли иррадиируют в голову, то называются они цервикокраниалгия.

Жалобы на боли в шее справа, слева бывают такими: болит ужасно шея, плечи, а голову невозможно повернуть в стороны, вверх, вниз, нельзя толком сесть или лечь; шея может болеть в области стыкования с головой с левой стороны или ниже самого затылка, когда резко пытаешься повернуть голову направо или поднять ее вверх; шея может заболеть неожиданно, ее больно повернуть в стороны, отдает болью в спину; болеть шея может и несколько месяцев, если голову наклонить вправо и чуть назад, когда наклонить шею вперед, то в мышцах присутствует некоторая натянутость; если долго сидеть за столом на низком стуле, что голова будет «задрана» вверх, то в месте перехода шеи к голове ощутить можно ноющую и тупую боль, а с нижнезатылочной области иррадиирует боль в переносицу; болеть может и задняя часть шеи, с таким ощущением, что аж полностью немеет. Основная жалоба пациентов заключается в боли в шее.

Боль в плече с онемением руки

Боли беспокоят чаще по ночам, ноющие, жгучие, и часто сочетается с зябкостью в теле. Более всего болезненны места, где сухожилия и связки прикрепляются к костным выступам лопатки и плеча. Часто можно наблюдать, малоподвижность плечевого сустава – контрактура.

Третья группа симптомов – чувство «ползания мурашек», снижение чувствительности кожи, покалывание, зябкость в некоторых местах плеча, руки, и кисти – результат вегетососудистых нарушений. Нужно подчеркнуть – болит плечо, лопатка, рука, а первопричина кроется в остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Воспаление и дистрофические явления в самом суставе вторичны.

Рекомендуем прочесть:  Купила дом как вернуть 13 процентов

Тянет правое плече

Но всегда важно правильно диагностировать источник боли. Особенно это касается острых стадий заболеваний, когда от быстроты и качества медицинской помощи может зависеть жизнь больного. Боли в животе делят на висцеральные и соматические.

Висцеральные боли живота обуславливаются спазмами органов желудочно-кишечного тракта или же растяжением стенок, например, желудка или кишечника. Такие боли протекают в виде колик (кишечной, почечной), и могут быть разными по интенсивности.

Как правило, при висцеральной живот болит не где-то в конкретном месте, а по всей его средней линии. Боль даже может отдавать в разные участки тела, что связано с деятельностью нервных окончаний, разносящих импульсы по всему телу.

Соматические боли в животе обуславливаются раздражением брюшной стенки.

Причины тяжести и боли в правом подреберье

Чтобы на практике найти правое подреберье, надо ладонь правой руки положить горизонтально на ребра так, чтобы запястье расположилось на середине бока, а край мизинца совпал с нижним краем ребер.

Если, не меняя положения запястья, ладонью обхватить спину, то получится задняя проекция правого подреберья.

печень, желчный пузырь изгиб ободочной кишки (часть толстой кишки) верхняя часть правой почки надпочечник и брюшинная часть правой половины диафрагмы, разделяющей грудную и брюшную полость иногда сюда же отражаются боли от поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желчных протоков, нижней полой вены.