Свидетельство участника государственной программы переселения статус

Описание бланка свидетельства участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

от 28 декабря 2006 г. N 817 БЛАНКА СВИДЕТЕЛЬСТВА УЧАСТНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ 1. Бланк свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее соответственно — бланк свидетельства, Государственная программа), изготавливается по единому образцу с указанием всех реквизитов на русском языке и соответствует требованиям. предъявляемым к защищенной полиграфической продукции уровня «Б».

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2010 N 528)

Уполномоченный по — правам — человека в — Хабаровском — крае

ФМС предоставил мне и моей семье билеты до Хабаровска, и по приезду в Хабаровск с нами начали работать местные работники ФМС.

Теперь нам говорят, что мы имеем право на «подъемные» участники программы проживающие на территории РФ, а не как иностранные граждане! Чем обосновано такое заявление, и если это так, то на каком основании работники ФМС г.Белгорода приобретали нам билеты для переезда в Хабаровск, и почему нам говорили что мы проходим как иностранные граждане?

Летом у меня родится третий ребенок, здесь в Хабаровске, и мы по идее получим статус «многодетная семья».

Свидетельство участника государственной программы переселения статус

Это прописано в п. 16 Государственной программы.

утв. указом Президента России от 22.06.2006 № 637.

Постоянное проживание в России подтверждает вид на жительство (ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в России не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

А документом, подтверждающим временное проживание лица на территории России, является разрешение на временное проживание (ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Что касается временно пребывающих иностранных граждан, они находятся на территории России на основании виды и (или) миграционной карты (ст.ст.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет).

Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев. Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку.

Рекомендуем прочесть:  Размер стипендии по безработице

Получение статуса участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

— Гражданин Российской Федерации (граждане Российской Федерации постоянно проживающие за рубежом); — Иностранный гражданин (- выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее — выходцы (эмигранты)); — потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств (далее — потомки соотечественников).

) — Лицо без гражданства (Соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, и не имеющие гражданства) Основание для оказания услуги: Для того чтобы стать участником Государственной программы, необходимо соответствовать следующим условиям: обладание дееспособностью и трудоспособностью, старше 18-летнего возраста; обладание квалификацией и опытом работы, достаточными для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации; владение русским языком (устным и письменным) на уровне, достаточном для быстрой адаптации среди принимающего сообщества; соответствие требованиям на получение разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.