Страховой случай страхование на стоянке

Страховой случай страхование на стоянке

Приобрести «хороший дом » для автомобиля в наше время — дело не простое, основная проблема такой ситуации — стоит дорого, да и не всегда подворачивается вариант, расположенный рядом с домом. Альтернативным решением такой проблемы сегодня является автостоянка.

Вопрос о сохранности автоколёс или магнитолы в салоне автомобиля вроде решён, но проблемы с повреждением кузова на платной автостоянке могут возникнуть. Если вы пользуетесь услугами подобного рода, выполните следующие действия:

  1. Перед тем как выехать за пределы автостоянки, внимательно осмотрите кузов машины, нет ли на ней повреждений.
  2. Заключите письменный договор с владельцем о предоставлении услуг. В договоре чётко должны быть указаны права и обязанности обеих сторон.

За шлагбаумом

Бывают прецеденты, когда страховая компания выигрывает регрессный иск у владельца парковки.

Однако возмещение с юридического лица в форме ООО, как это обычно бывает у парковок, можно получать годами и тысячелетиями. Дело в том, что в большинстве случаев их уставный капитал минимален и составляет 10 тыс. руб. Хозяева таких организаций легко выводят из компании деньги и делают ее банкротом, уходя от ответственности.

В результате платят за все страховщики, если автовладелец предусмотрительно приобрел полис КАСКО.

Казалось бы, чего проще? Возьми, да и застрахуй ответственность перед третьими лицами за то, что творится на твоей парковке.

Вам необходимо сделать следующее: 1.

Согласно. если КАСКО то страховым является любой (почти) случай с ущербом для авто. если ОСАГО то ето тот самый случай если в нем учавствует еще минимум один автомобиль. гибонов главное вызвать и до их приезда ничего не трогать.

удачи!! Авария в любом месте являеццо страховым случаем!

да хоть на луне да,у меня был такой случай,возместили. Является, главное не забудте ГАИ вызвать и взять нужные справки Нет, со мной такое уже было, так что можете поверить.

В данном случае. Полис ОСАГО просрочен, но управлять автомобилем можно еще на протяжении определенного промежутка времени.

Когда происходит страховой случай, страховая компания (мы) возмещает понесенные вами убытки (ремонт автомобиля, лечение в клинике и т.д.).

Напоминаем, что максимальный срок урегулирования заявления по ОСАГО составляет 20 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней), по ДСАГО — 30 рабочих дней, а по каско — 20 рабочих дней. Это по закону. Естественно, мы делаем все возможное, чтобы вы получили страховую выплату как можно быстрее. Тем не менее, некоторые страховые случаи потребуют от вас большего пакета документов.

У нас 330 специализированных центров урегулирования убытков по всей стране.

Страхование транспорта

Также мы предлагаем страхование ответственности перед третьими лицами и страхование пассажиров.

  1. На приобретение металла и запасных частей
  2. На буксировку судна к месту ремонта (приобретение топлива и масла, выплату заработной платы экипажу)
  3. На предотвращение убытков и спасание судна
  4. На доставку запчастей и материалов к месту ремонта
  5. На очистку и окраску днища
  6. На докование
Рекомендуем прочесть:  Заявление о краже

Вы можете застраховать от повреждения или гибели воздушное судно и его отдельные агрегаты, установленные на борту. Allianz предлагает страхование пассажирских, военных, транспортных самолетов, вертолетов, дельтапланов, дирижаблей и любых других воздушных судов.

отправьте пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставьте на своем ТС в ближайшее лечебное учреждение (сообщите свою фамилию, регистрационный знак ТС) и возвратитесь к месту происшествия. Сообщите о случившемся в ГИБДД.

Освободите проезжую часть, если движение других ТС невозможно.

Если у Вас имеется сервисная карта ОАО ГСК «Югория» — позвоните по указанному на ней телефону и сообщите оператору Компании о случившемся. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем ТС в лечебное учреждение предварительно зафиксируйте

ДТП на парковке

Тогда страховая компания никуда не денется, ей придется платить возмещение.

Но бывают ситуации, когда вашу машину на стоянке ударили и скрылись.

Еще одни вариант, когда вы можете уехать отдыхать за границу, оставив машину у дома, а когда вернетесь, обнаружить, что автомобиль разбит. Виновником может быть, например, снегоуборочная машина.

В этом случае нужно постараться найти свидетелей. Всегда кто-нибудь, что-нибудь да видел. Найти свидетелей помогут объявления, расклеенные на прилежащих домах, местные газеты, интернет.

Обязательно посмотрите, нет ли рядом видеокамер наблюдения.

РЕСОавто-Помощь-Эконом — Страховой случай

• сообщить о происшествии по телефону в Диспетчерскую РЕСО-Гарантия или в филиал в вашем регионе.