Страховая выплата военнослужащим

Страховая выплата военнослужащим

Страховая выплата военнослужащим

07 Ноября 2013, 18:08 Валерий, г. Москва Ответы юристов (1)

Вам не надо проходить больше ВВК. Увольняетесь получаете все бумаги и направляете для получения страховой выплаты. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 мая 2012 г.

N 1100 г. Москва«О Порядке выплаты в Министерстве обороны Российской Федерации единовременных пособий, предусмотренных частями 8 и 12 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ „О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат“

Необходимо каждому четко знать и понимать, что выплаты будут производиться только в случаях, когда вы не нарушали законы и порядок прохождения воинской службы. Страховые выплаты военнослужащим не выплачиваются на основании закона в случаях Есть решение суда, по которому смерть наступила по причине нарушения военнослужащим Закона или Устава воинской службы: Военнослужащий находился в состоянии алкогольного, наркотического, медикаментозного неадекватного состояния; Страхователь умышленно причинил вред своему или чужому здоровью, что явилось причиной смерти; Есть решение суда, по которому смерть наступила в результате поступков, признанных общественно опасными.

Рекомендуем прочесть:  Дет сат льготы на 2021

Так, государство, привлекая частные страховые компании, может компенсировать убытки от выплат военнослужащему, получившему травму, и его родственникам в случае смерти застрахованного. Страховая компания, в свою очередь, получает один из самых крупных на страховом рынке контрактов (в 2014 году сумма контракта составила 5,086 млрд. рублей). Основные условия страхования По закону Министерство обороны каждый год выбирает страховую компанию для оказания услуг по страхованию военнослужащих.

Застрахованы все граждане, проходящие военную службу по контракту или призыву .

Разрабатывается новый механизм страхования жизни военнослужащих в Украине

, а также денежные вознаграждения, считают в Центре исследований армии, конверсии и разоружения.

Страхование военнослужащих заменили компенсацией Обязательное страхование военнослужащих в Украине, которое действовало с 1995 года, было отменено Правительством с декабря 2013 года. Просуществовав в Украине 18 лет, эта система так и не стала действенным механизмом защиты.

Поэтому в том виде, в котором она существовала, возвращать ее нельзя — она доказала свою неэффективность и являлась просто перераспределением государственных средств через страхование, считают эксперты.

Статья 18

2.

В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере: членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, — 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия; членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, граждан, призванных на военные сборы в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, — 120 месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия.