Стоматолог трудовой договор по совместительству на 0 5 ставки образец

Страничка кадровика

Татьяна, так как в трудовой книжке сотрудника не стоит записи об увольнении с предыдущего места работы, Вы можете принять его на работу по совместительству. Для того, чтобы устроиться на основное место работы, в его книжке должна стоять запись об увольнении с предыдущего места работы (смотрите пункты 15–19 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Запись об увольнении должна внести организация, которая приняла его на работу (пункт 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Вы не можете внести об увольнениии со слов сотрудника.

Стоматолог трудовой договор по совместительству на 0 5 ставки образец

Согласно ст. 93 ТК РФ руководитель не может отказать в переводе на неполный рабочей день беременной женщине, сотруднице, имеющей ребенка возрастом до 14 лет, а также сотруднику, ухаживающему за больным родственником.

Рекомендуем прочесть:  Развод без вашего участия

Для перевода на неполный рабочий день достаточно просто написать заявление, после чего по предприятию оформляется соответствующий Приказ с отражением в нем конкретных временных рамок рабочего дня.

В целом, перечень документов, необходимых для составления трудового договора с сотрудником, определен ст. 65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится.

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы

– возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном кодексом РФ, иными федеральными законами; – незамедлительно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, предоставляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; – изменить и расторгнуть трудовой договор с работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; – выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, правилами внутреннего распорядка, договором; – возмещать вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами; – исполнять иные обязанности, предусмотренные кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы права.

Условие об оплате труда сотрудника на 0, 5 ставки

Случай, когда вместо «полной» штатной единицы мы принимаем на работу «на полставки», знаком многим. Давайте подумаем, как правильно оформить такой прием на работу. Но поспешим вас успокоить: штатное расписание менять не нужно .

Независимо от того, принимаете вы на работу внешнего или внутреннего совместителя.

с ним следует заключить самостоятельный трудовой договор.