Статья 934 гк рф

Статья 934 гк рф

2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти, по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным, в том числе в пользу не являющегося лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного.

При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого по иску его наследников.

Гражданский кодекс ( ГК РФ )

1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного события (страхового случая).

Договор личного страхования в пользу, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия.

При отсутствии такого согласия может быть признан недействительным по иску лица, а в случае смерти этого по иску его наследников.

Кодексы РФ

2.

Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного, если в не названо в качестве выгодоприобретателя другое. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.

личного страхования в пользу, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия лица.

При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску, а в случае смерти этого по иску его наследников. (с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г. 24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г.

16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г.

21 марта, 14, 26 ноября 2002 г.

10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г. 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г.

21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г.

3, 10 января, 2 февраля, 3 июня 2006 г.)

Статья 934 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Договор личного страхования

2. личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного, если в не названо в качестве выгодоприобретателя другое.

Рекомендуем прочесть:  Может ли ип дать доверенность

В случае смерти лица, по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного. Договор личного страхования в пользу, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного.

При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица по иску его наследников. Дополнение статьи 558 пунктом 3.

Гк рф страхование статья 934

КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся организации страхового дела в Российской Федерации, см. Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1. 3. Объекты, подлежащие обязательному страхованию, риски, от которых они должны быть, и минимальные размеры страховых сумм.

Гражданский кодекс РФ определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления вещных и интеллектуальных прав. Кроме того, регулирует договорные и другие отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной. 1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае.