Статья 51 гк

Вы ищете: Статья 51 гражданского кодекса рф — актуальная информация.

Полные тексты кодексов в последней редакции, всегда актуальные данные. Содержание ст. 51 полностью согласуется с Международным пактом о гражданских и политических правах (ст. 14). ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (ГК РФ) Часть 1. Статьи кодекса РФ- Бесплатная консультация юриста по телефону.

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) (статьи 1 — 453) (с изменениями на 5 мая 2014 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2014 года). Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования — субъекты гражданского права.

Полный актуальный текст Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ). Изменение абзаца второго пункта 1 статьи 64.

Статья 51 Конституции РФ. Изменения в (ГК РФ) Гражданский кодекс РФ часть 1. Статья 51 Гражданского Кодекса от КонсультантПлюс.

Гражданский кодекс ( ГК РФ )

Юридическое лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Бланки для изготовления мебели

3. До государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр.

Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц

1.

Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2. В связи с участием в образовании имущества юридического лица его учредители (участники) могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического лица либо вещные права на его имущество.

К юридическим лицам, в отношении которых их участники имеют обязательственные права, относятся хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск первый год

К юридическим лицам, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право, относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также учреждения.

3.

К юридическим лицам, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав, относятся общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы).

Статья 51.

ГК РК Удовлетворение требований кредиторов

в третью очередь — удовлетворяются требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого банкрота, в пределах суммы обеспечения, за исключением требований кредиторов-держателей ипотечных облигаций, обеспеченных залогом прав требования по договорам ипотечного жилищного займа (включая залог ипотечных свидетельств), а также государственных ценных бумаг Республики Казахстан в случаях, когда право собственности на указанные облигации возникло у их держателей или перешло к ним по сделкам либо по иным основаниям, предусмотренным законодательными актами Республики Казахстан;

Статья 51 ГК РФ.

Государственная регистрация юридических лиц

1.

Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом законом о государственной регистрации юридических лиц.