Срок проведения экспертизы автомобиля

Нормативные сроки проведения экспертизы

Если экспертиза является особенно сложной, требует решения более десяти вопросов или решения вопросов, требующих нескольких исследований, или насчитывает более пяти томов материалов дела или является комплексной или требует привлечения специалистов из других учреждений (в том числе судебно-медицинских), предприятий, организаций и не может быть выполнена в указанные сроки, больше разумный срок устанавливается по письменной договоренности с органом (лицом), который (которая) назначил(а) экспертизу (привлек(ла) эксперта), после предварительного изучения экспертом предоставленных материалов. Предварительное изучение материалов при проведении простых и средней сложности исследований не должно превышать соответственно пяти и десяти рабочих дней, при сложных и особо сложных исследованиях — соответственно пятнадцати и двадцати рабочих дней.

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП

Юристы центра советуют владельцу транспортного средства знать правила поведения в такой ситуации. Добрый день! Подскажите, с введением новых поправок в стахование автогр.ответ-ти, поменялся порядок принятия документов для возмещения ущерба по ОСАГО.

Теперь, после ДТП, собранные мною документы, а также предоставленный авто на осмотр компании. Страховая требует его предоставить авто для осмотра (он виновник дпт, оформили по европротоколу), проблем с предоставлением по сути нет, но он живет в 120 км от Москвы, а требует предоставить только в Москву и только в рабочие дни (он работает, в.

Добрый день! в июне 2014 г. я попала в ДТП(виновник не уступил дорогу,я двигалась по главной)

Криминалистическая экспертиза номеров на номерных агрегатах автомобиля

326 УК РФ “подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком”, являются преступлением против порядка управления. Именно поэтому при наличии признаков подделки VIN. номера кузова, двигателя и т.п.

закон обязывает сотрудников ГИБДД применять такие жесткие меры, как задержание автомобиля, направление его на экспертизу и даже задержание водителя.

Опыт прохождения криминалистической экспертизы

Ну и чо? А ничо! — сказал капитан-криминалист в Дмитровском МРЭУ и выдал мне направление на криминалистическую экспертизу в Видное.

Со словами «да быстро всё, месяца за два обернешься» я был изгнан с досмотровой площадки. О перспективах продажи машины в ближайшее время, в принципе, надо было забыть.

СРАЗУ ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО НЕ ТАК (не по моей, естественно, вине): получая направление, которое, как ни странно, именуется ОТНОШЕНИЕМ, надо было убедиться в том, что на нем присутствует исходящий номер. По-русски говоря, надо было самому зайти в приемную к начальству и отдать бумажку на регистрацию секретарю — это всего лишь простановка печати и запись в журнале.

Реформа ОСАГО не понравилась юристам

Пользуясь тем, что страховые компании сильно занижают выплаты по ОСАГО, выросли как грибы компании однодневки .

Рекомендуем прочесть:  Информация о штрафе по уин

которые караулят пострадавших в ДТП автомобилистов около ГИБДД, около офисов страховых компаний, пытаясь любыми посулами продать услугу, независимая экспертиза после ДТП, надеясь на лёгкую наживу. Ведь большинство пострадавших в ДТП автомобилистов не знают что такое независимая экспертиза после ДТП, зачем нужна независимая экспертиза после ДТП, как и кем она проводится, кто подписывает конечный документ и каким должен быть статус итоговых документов. А самое главное, какой компании доверить свою проблему, чтобы в будущем не потерять свои деньги.

Экспертиза VIN — номера транспортного средства

Что же делать в ситуации, когда Ваши права ущемляются сотрудниками МРЭО ГИБДД? Ответ один – проводить процедуру, которая называется экспертиза VIN — номера транспортного средства.

Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных); Простым языком можно сказать следующее: Не подлежат регистрации только те транспортные средства, на которых «кустарным» способом изменены маркировочные обозначения VIN, либо данные VIN не совпадают с данными указанными в документах.