Справка из паспортного стола подтверждающая проживание

Справка о месте проживания: как и где оформить этот документ?

Кто может получить? Оформить документ может любой из зарегистрированных жильцов квартиры или собственник жилья, имеющий прописку по другому адресу. Личное присутствие для выдачи документа здесь обязательно (в соответствии с Законом о защите персональных данных).

Для того чтобы посторонний человек мог получить справку, у него должна быть нотариально заверенная доверенность. Кроме личного обращения, такую информацию вправе затребовать письменным запросом уполномоченные органы: нотариат, прокуратура, ПФ.

Временная регистрация гражданина РФ или иностранца также может быть подтверждена документом о пребывании.

Где и как получить справку о регистрации по месту жительства?

о регистрации по месту проживания необходима для осуществления различных формальных процедур: регистрации брака, приватизации или продажи жилплощади, получения различных субсидий. формы №3 и № 8 еще называются свидетельствами о регистрации и имеют единую установленную форму, принятую Административным регламентом УФМС . Различают два основных вида справок: унифицированные бланки №3 и №8 и по форме №9.

Свидетельство о временной прописке по месту пребывания (форма №3) и о постоянной регистрации по месту жительства (форма №8). В справке формы №8 указаны сведения только о том человеке, который его предоставляет, она выдается гражданам, в том числе и малолетним в возрасте до 14 лет .

Где и как получить справку с места жительства: образец заявления

Иногда справкой о месте жительства физического лица в обиходе называют и выписку из домовой книги (сведения о составе семьи). Это неудивительно, потому что часто их объединяют в единый документ, а получают в одних тех же организациях.

Для оформления справки о месте жительства нужно взять с собой паспорт либо доверенность, если вы представляете чьи-то интересы.

При личном посещении, как правило, достаточно устного обращения, но иногда могут потребовать написать заявление. В нём можно указать, каким способом вы хотите получить справку – лично или по почте.

Как получить справку с места жительства?

Вариантов существует несколько: Чтоб сэкономить время, рекомендуется заблаговременно позвонить в организацию и уточнить время их работы. В ряде случаев гражданину может потребоваться подтверждение о том, что ранее он проживал на той или иной жилплощади. Перед обращением следует подготовить ряд документов, в частности:

  1. договор купли-продажи недвижимости;
  2. любые другие подтверждения факта проживания в письменной форме.
  3. свидетельство о праве собственности;

Как правило, при получении справки обязательно личное присутствие заявителя .

Получение справки о прописке

Крайне редко в этот документ вносят информацию о людях, которые были сняты с регистрационного учета. По образцу заполняется, вносится информация и ФИО.

Также в ней отображаются данные о сроках постановки на учет, вид связи с собственником жилья. В данной справке указывается постоянная или временная прописка у гражданина.

В некоторых случаях требуется подтвердить свою регистрацию.

  1. оформление кредита;
  2. оформление социальных гарантий (сад, школа).
  3. оформление пособий и льгот;
  4. трудоустройство;

В последние годы при трудоустройстве работодатели могут потребовать по форме 9.

Справка из паспортного стола подтверждающая проживание

От выбранного местоположения зависит набор услуг, отображаемый в каталоге и доступный при поиске на портале. Текущее местоположение: Российская Федерация

(показаны только федеральные услуги)

  • в России:8 (800) 100-70-10
  • за границей:+7 495 727-47-47

Описание услуги

Контакты

Варианты услуги:

Вы будете автоматически перенаправлены через 5

Справка о прописке (регистрации) в России

В данной статье рассмотрим основные случае затребования справки о регистрации, места, где можно взять справку о прописке в квартире, срок действия бумаги, а также стоимость необходимого документа.

Справка по форме 9 представляет собой документ, который выдают сотрудники паспортного стола или приближенные к ним официальные лица (ЖЭК), на основании предъявленных документов о постановке на регистрационный учет по постоянному месту жительства.