Спб гаи взятка

Наказание и штрафы за дачу взятки инспектору ГИБДД

30 и 290 УК РФ. Первые рассматривают ее с точки зрения процесса, а вторые с позиции умыслов и цели.

Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 15-30 раз/принудительные работы (до 3 лет)/штраф, превышающий в 10 раз размер взятки в совокупности с лишением свободы до 2 лет . Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 20 — 40 раз /штраф, превышающий в 15 раз размер взятки в совокупности с лишением свободы до 3 лет . Штраф за дачу взятки, превышающий ее размер в 60 — 80 раз и лишение права занимать некоторые должности (до 3 лет)/ лишение свободы на 5-10 лет в совокупности со штрафом, превышающим в 60 раз размер взятки.

Самостоятельно сдаём экзамен в ГИБДД (ГАИ), Санкт-Петербург

Надеюсь это не вы. Подавая нищему попрашайке или же давая взятку гаишнику всегда помните, что вы поощряете, во что вкладываетесь — это то, что вы хотите развить. Есть альтернатива — самостоятельная сдача экзамена в ГИБДД (экстерном).

Жаль я поздно об этом узнал, не тратился бы на автошколу (в итоге я забрал документы из автошколы и сдавал самостоятельно).

время занятий выбираешь сам; можешь поменять инструктора и машину в любое время; не надо ждать, когда тебе назначат дату сдачи или пересдачи экзамена (у меня в автошколе назначили сдачу внутреннего экзамена только через 1,5 месяца после окончания практики вождения!); пересдавать можешь сколько угодно раз и всегда бесплатно ; маршрут при сдаче в городе для тех, кто сдаёт экстерном всегда один и тот же.

Подстраховка на экзамене в ГАИ

В большинстве случаев взятка, а это именно взятка, передается через инструктора из автошколы.

При этом читателей обычно интересует, сколько стоит подстраховка в ГАИ, распространяется ли она на все части экзамена (экзаменационные билеты.

автодром. город). И лишь немногие задумываются над тем, эффективна ли подстраховка на экзамене на самом деле. Я созрела водить автомобиль! Добросовестно отучилась в автошколе, отъездила вождение.

Инструктор хвалил, но прозрачно намекал, что все равно без «подстраховки» я сразу экзамен не сдам. До последнего планировала сдать экзамен сама, но так вышло, что мне срочно надо было уезжать в командировку и я решилась оплатить «подстраховку» и сдать экзамен с первого раза .

Развод гаишников

Но, объединившись, они могут заработать больше — в разы. В последние годы народилась и набирает силу целая СИСТЕМА «разводок на деньги» водителей представителями вышеназванных структур.

Перечислю и эти способы, и их варианты в порядке убывания «популярности». Итак: ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах.

Рекомендуем прочесть:  Отработал 9 лет на севере

Водительские права и автошколы

Отзыв об Автошкола Драйв Пришел мой черед рассказать свою душещипательную история о том, как я учился в автошколе и впоследствии получал свои права.

Еще на этапе выбора автошколы было много вопросов, т.к. о большинстве из них были смешанные отзывы и было непонятно, где правда, а где бред проплаченный. В итоге решил забить на отзывы и стал наводить справки через знакомых.

Лучше всего с репутацией оказалось у автошколы «Драйв». Решил все же записаться именно туда, благо и денег это стоило адекватных, и территориально не особо далеко. Хорошее впечатление в итоге сложилось еще с первых занятий — атмосфера в школе позитивная, абсолютно не напрягающая.

Неофициальные штрафы ГАИ

Если Вам когда-либо приходилось давать взятку сотрудникам ГИБДД, то добавьте эту информацию в нашу статистику через следующую форму: Добавить данные. Ваш голос будет учтен в статистике и отразится на графике. Помните, что согласно п. 2 ст.

291 УК РФ: «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно — наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет. Примечание.