Сколько цифр в номере полиса медицинского

Как узнать серию и номер полиса ОМС?

На обратной стороне находится серия и номер бланка страхового документа. В сумме эти значения дают 11 цифр. Увидеть их можно на изображениях ниже (они выделены красным цветом).

Какой именно из этих двух значений заносится в программу сведений в каждой организации, оказывающей врачебные услуги, будет зависеть от работника, который и заполнял строки. Если было сказано, что информации о документе нет, то укажите несколько типов оформления графы при идентификации страхового свидетельства: В категорию «серия/номер» запишите 16 цифр с первой стороны; И в графу «серия/номер» занесите 11 цифр со второй стороны.

Сколько цифр в номере полиса медицинского

Для получения или обмена полиса Вам необходимо лично или через своего представителя (бланк доверенности.

бланк доверенности для законного представителя ребенка ) обратиться в один из пунктов выдачи страховых медицинских полисов и заполнить заявление о выборе страховой организации. Для удобства Вы можете направить анкету-заявление нам по электронной почте: О возможности получения полиса Вы получите ответ на ваш электронный адрес.

Для получения полиса в форме пластиковой карты через своего представителя к доверенностям дополнительно необходимы фото 3*4 (любая для документов, без уголка) и согласие на обработку биометрических персональных данных (бланк согласия. бланк согласия для законного представителя ребенка ).

Полис для детей в возрасте до 18 лет может получить только законный представитель.

Законным представителем являются только родители или опекуны. Во всех других случаях представитель должен иметь доверенность на получения полиса.

Форум сайта — Стояние за Истину

Как видно, сейчас эта старая система уже отмирает, используются новые алгоритмы штрих-кодирования. Также персонифицированная идентификация — это неизбежное следствие компьютеризации и создания баз данных, и в этом смысле самое плохое для нас — это объединение баз данных в одну глобальную систему, которая будет Большим Братом или технотронным Зверем.

В злых руках это даст намного большую силу и контроль за людьми, что видимо «им» и нужно.

ВОт почему мы должны быть против — мы видим — КТО стоит за всем этим. Также очевидно, что все наши «против» вообще мало что для «них» значат, поэтому это наше «против» — нужно скорее для нас же самих, как волеизъявление и свидетельство нашей готовности не принимать новые стандарты, которые могут быть использованы против нас.

Где указаны серия и номер полиса ОМС

Медицинское страхование — часть общественной охраны человека, которое заключается в сбережении его здоровья.

Проявляется она в гарантии оплаты медицинских услуг за счет страховой компании в случае несчастного происшествия или других непредвиденных условий.

Медицинское страхование позволяет не волноваться о завтрашнем дне и обеспечивать людям бесплатное предоставление конкретного размера медицинских услуг при несчастном случае (ухудшении самочувствия), если имеется контракт со страховой медицинской организацией. Именно она несет все издержки по оплате медицинских услуг в то учреждение, которое предусмотрено контрактом.

Рекомендуем прочесть:  Что отвечать в суде против банка

Структура номера страхового медицинского полиса омс

Если известны только месяц и год рождения, но неизвестно число рождения, то число будет 00. Например, у женщины, родившейся в октябре 1950 года с неизвестным числом рождения, фасеты ГГГГММДД будут иметь значения: 1950 10 00.

Если известен год рождения, но неизвестны месяц и число рождения, то фасеты ММДД будут иметь значения: 00 00. Например, у женщины, родившейся в 1950 году, фасеты ГГГГММДД будут иметь значения: 1950 00 00. NNNN — условный порядковый номер, присваиваемый последовательно (по порядку) гражданам, родившимся в один день.

Граждане с одинаковыми датами рождения ГГГГММДД имеют свои последовательно увеличивающиеся порядковые номера от 0001 до 9999.

Новый электронный полис омс единого образца

Тем, у кого на руках полисы ОМС прежнего образца беспокоиться не о чем, так как правила позволяют пользоваться документом старой формы.

Полисы ОМС нового образца выдаются гражданам бессрочно.

Это правило распространяется на граждан РФ, а также иностранных граждан, постоянно живущих на территории России и лиц, не имеющих гражданства. Для тех же, кто находится в России временно, полис ОМС действует на время пребывания в стране.

Один раз за год застрахованный гражданин может сменить страховую компанию, если для этого есть объективные причины. В случае перемены места жительства, если на новом месте прежняя страховая компания не имеет филиала, то разрешено выбрать другую компанию, работающую по программе ОМС.

Справка по заполнению поля серия

Необходимо уточнить, реквизиты какого полиса ОМС находятся в медицинском учреждении, в которое Вы хотите произвести запись.