Ситуации уголовного права

Уголовное право, ответы на вопросы

Вопрос 7. Какой совокупностью преступлений называется ситуация, когда лицо совершает два деяния, каждое из которых обладает самостоятельными признаками? 10

Вопрос 8. В какой ситуации предмет преступления, если он предусмотрен конкретной нормой, является обязательным признаком состава, а его отсутствие свидетельствует об отсутствии состава?

11

Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.

Данный принцип указывает на сугубо персональный характер уголовной ответственности, установленный российским законодательством.

За совершенное преступление отвечает лишь тот, кто является виновником, но не социальная общность, к которой он принадлежит, не его семья, единомышленники или иные лица.

В какой ситуации уголовный закон утрачивает обязательную силу?

— Почему действуют два постановления если.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2012-03-25 08:37:47 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Раньше был закон о том, что кто попал в тюрьму — утрачивает право пользования квартирой. — Раньше был закон о том, что кто попал в тюрьму — утрачивает право пользования квартирой.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз.

Задан 2012-10-25 13:05:01 +0400 в тематике «Жилищное право» Изменения в учредительном договоре — Изменения в учредительном договоре.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2013-02-12 14:06:09 +0400 в тематике «Гражданское право» Правильны ли утверждения истца? Какое значение для судов имеют заключения юридической экспертизы Минюста России?

— Правильны ли утверждения истца? Какое значение для судов имеют заключения юридической экспертизы Минюста России.

Решение проблемных ситуаций по Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации

Порядок уголовного судопроизводства и конституционность законов. Понятие мер уголовно-процессуального принуждения. Их использование в следственном действии.

Роль задержания в расследовании.

Особенности применения уголовно-процессуальной ответственности. Решение практических ситуаций по проведению следственных действий.

Полномочия прокурора по Закону РФ

«О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

и по Уголовно-исполнительному Кодексу РФ. Методика проведения прокурорской проверки, условий и режима содержания в следственных изоляторах.

Изучение современных основ построения структуры уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Консультации, статьи по юриспруденции

Тогда признается, как это происходит сегодня в России, что уголовное право находится в трудном состоянии, если не на стадии кризиса (См. Дубовик О.Л. Кризис уголовного права и уголовно-правовой теории // Право и политика. 2001. N 2. С. 63 – 66; Жалинский А.Э.

Немецкая уголовно-правовая наука на смене тысячелетий // Уголовное право.

2002. N 4. С. 136 – 139; Он же. Экономика, мораль, право. Рецензия на книгу: Х. фон Пирер, К. Хоманн, Г. Люббе-Вольфф // Право и политика.

2004. N 2. С. 141 – 146.). Общество в нем нуждается, но его состоянием не удовлетворено. Следовательно, из кризиса нужно искать выход.

Реферат: Аспирантка каф.

Уголовного права Современное состояние уголовной политики и уголовного права. Проблемные ситуации модернизации уголовного права

Бойко «Уголовная политика», А.

И. Алексеев, В. С. Овчинский, Э. Ф. Побегайло

«Российская уголовная политика: преодоление кризиса»

.

Также были использованы

«Концепция модернизации уголовного закона в экономической сфере»

и иные материалы. Уголовная политика описывается через понятие деятельности государства, а также через такие понятия как тактика и стратегия деятельности. Это деятельность в сфере борьбы с преступностью (противодействия преступности).

Однако различные авторы придерживаются разных мнений по поводу широты понятия уголовная политика: некоторые включают в нее все меры по борьбе с преступностью, другие ограничиваются только уголовно-правовыми средствами борьбы.

Практические ситуации (задачи для решения)

Выяснить, имеется ли в данном преступлении потерпевший, указать его особенности. Эти особенности могут существенно повлиять на квалификацию в контексте с другими обстоятельствами дела.

3.1. Определить форму деяния (действие или бездействие), его фактическое выражение (например, «нанес ножом удар в область живота») и юридическое понятие (например, «проникающее ранение в область жизненно важных органов»).

4) Определить и указать нормативную основу уголовно-правовой оценки (квалификации) данного случая: статью УК РФ; часть и статью УК РФ; пункт, часть и статью УК РФ.