Система управления земельными ресурсами

Система управления земельными ресурсами

В статье рассмотрены основные моменты управления земельными ресурсами в муниципальных образованиях на примерах отечественного и зарубежного опыта, а так же обозначены основные аспекты некомпетентности отечественной системы управления, предложены варианты решения проблем. Abstract 2012 year, VAK speciality — 08.00.00, author — Gienko Dmitriy Gennadievich In article management high lights by ground resources in municipal unions on examples of domestic and foreign experience and as the basic aspects of incompetence of a domestic control system are designated, in particular systems of the ground taxation are considered.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за ущерб имуществу

Государственное управление АПК и земельными ресурсами

А эффективные координирующие структуры, необходимые для налаживания тесных хозяйственных связей и согласования интересов, сами собой так и не сформировались в недрах стихийного рынка.

В череде бессистемных управленческих реорганизаций просматривалось лишь стремление устранить некоторые последствия непродуманных действий. Так, бесплодными оказались попытки присоединения к Министерству сельского хозяйства и продовольствия (ныне Министерство сельского хозяйства РФ) Комитета по рыболовству, а также создания Министерства по земельной реформе, строительству и жилищнокоммунальному хозяйству, окончившиеся лишь новыми организационными перетрясками.

Журнал ВАК

Russian Economic University named after G.

V. Plekhanov, Аннотация: В статье рассмотрена актуальность государственного управления земельным ресурсом на современном этапе. Дана характеристика земельного ресурса Российской Федерации, выделены существующие на сегодняшний момент категории земель, дана структура земельного фонда по категориям, а так же структура частной собственности по категориям.Кратко сформулированы основные проблемы государственного управления земельным ресурсом и предложены направления по их решению.

Abstract: the article considers the relevance of state management of land resources at the present stage.