С какой суммы банкротится юридическое лицо

С какой суммы можно обанкротиться физическому лицу?

Если у вас долгов чуть меньше 500 тысяч, то этот вопрос теоретически тоже решаемый. На консультации мы рассказываем, что делать в таких случаях и как эти долги списать через процедуру. Бесплатная первичная консультация Мы прекрасно понимаем, что для принятия такого серьезного решения нужно пообщаться с юристом вживую и понять, можно ли нам доверять. Поэтому мы приглашаем Вас на беседу к нам в офис.

  • В спокойной обстановке Вы расскажете о вашей ситуации
  • Мы оценим перспективы вашего банкротства, укажем на «узкие места»
  • Дадим рекомендации по подготовке к процедуре
  • Ответим на все ваши вопросы

Консультации проводят наши юристы и арбитражные управляющие с опытом работы в процедурах банкротства более 7 лет К нам удобно доехать © 2015, Центр Списания Долгов.

Процедура банкротства банкротство юридических лиц 2020

Для всех юридических лиц банкротство состоит из следующих стадий: Процедура банкротства юридического лица Любая процедура банкротства начинается с того, что в арбитражный суд подается заявление. Право на это есть у самого юридического лица, кредиторов, госорганов (например, у ФНС, прокуратуры), сотрудников, перед которыми есть задолженность — на это указывает ФЗ.

Оформить заявление на банкротство правильно получится, если включить в этот акт такие данные: Название арбитражного органа.

Наименование юридического лица, его реквизиты.

Как объявить себя банкротом — пошаговая инструкция 2020

Отметим здесь два важных момента:

  • несостоятельность признается перед всеми кредиторами сразу, а не только перед одним из них, например, банком.
  • признать вас банкротом может только Арбитражный суд;

Поясним второй пункт. Вы взяли в банке кредит, одолжили у друга денег под расписку и не оплатили квитанцию из ГИБДД о превышении скорости.

Банкротом вы станете перед всеми тремя кредиторами.

Важно понимать, что несостоятельность гражданина может быть признана судом на основании вашего заявления о банкротстве (подкрепленного рядом бумаг), где вы опишете причины своего бедственного положения.

Последствия банкротства предприятия

Когда решение о признании юридического лица банкротом принято, возникает вопрос — какую ответственность несет директор предприятия.

Руководитель является наемным работником должника и не отвечает свои личным имуществом по его долгам. Если директор осуществлял свою деятельность в рамках закона и в интересах юридического лица, финансовых последствий при признании предприятия несостоятельным для него не наступит. В этом случае ликвидация организации в следствие банкротства грозит руководителю лишь потерей рабочего места.

Может возникнуть и другая ситуация, когда директор в результате своих действий либо бездействия виновен в наступлении банкротства юридического лица.

Банкротство юр лиц

Для подачи заявления в соответствующие инстанции должник должен соответствовать некоторым требованиям.

Так, например, для осуществления процедуры задолженность организации должна не погашаться в течение последних трех месяцев. Процедура банкротства может быть инициирована самостоятельно самой организацией.

А в некоторых случаях, согласно ст.9 ФЗ-№127, положить начало этому процессу должно именно должностное лицо, представляющее интересы предприятия. Какие факторы приводят к тому, что банкротство юр. лиц становится единственным возможным выходом из непростой ситуации?

Сегодня количество разорившихся предприятий и организаций беспрерывно растет.

Определение, порядок установления и признаки банкротства юридического лица 2020

Но исключать преднамеренное банкротство также нельзя, особенно если речь идет о крупных предприятиях. Независящими от предприятия причинами банкротства наиболее часто становятся:

  1. незапланированные затраты, например, связанные с авариями на производстве;
  2. резкое изменение на рынке;
  3. действия государственных органов;
  4. существенное подорожание сырья;
  5. отсутствие или резкое падение бюджетного финансирования.

На самом деле при грамотном руководстве большинству предприятий удается успешно справлять с внешними причинами, которые могут привести к финансовой несостоятельности юридического лица.